市信访局传达学习贯彻市委十四届九次全会精神

来源: 本站 访问量: - 发布时间: 2019-08-15


    8月9日上午,市信访局召开局党组(扩大)会议,传达学习贯彻市委十四届九次全会精神。局党组书记、局长王耀明主持会议,局班子成员、局机关各科室负责人等参加会议。


会议指出,8月2日召开的市委全会主题鲜明、内涵丰富、要求明确,要迅速把思想和行动统一到市委对当前形势的判断和对下来工作的部署上来,以更强烈的政治担当、更扎实有效的举措,不断加强和改进我市信访工作,切实维护我市社会大局和谐稳定,为推进粤港澳大湾区建设作出应有的贡献。


会议提出,要大力推进信访矛盾化解攻坚。加强国专件、省专件、市专件的办理力度,力争办理率达100%。大力开展领导包案化解工作,落实领导干部接访下访制度,真正将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态。认真开展重点领域、重点地区等5项专项治理行动,对久拖不决的信访矛盾,加强督查督导。强化协调配合,充分发挥市信访工作联席会议综合协调、组织推动的职能作用,协调处理跨地区、跨部门、跨行业的疑难复杂信访事项。要深入推进信访工作制度改革。以创建让群众“最多访一次”示范市为契机,加强初信初访事项办理,落实首办责任制,依法有效做好群众来访接待工作,认真办理群众来信和网上投诉,进一步提高信访事项办理效率和质量,有效减轻群众“访累”。抓紧推动信访复查复核程序再造有关文件的出台实施,不断完善考核工作机制,发挥考核指挥棒作用,切实提升解决实体问题的实效。要全面加强执行力建设。强化领导示范带动,持续提升抓执行的能力和素质,确保市委全会决策部署得到有效贯彻落实。扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真落实新时代党的建设总要求,推动形成真抓实干的浓厚氛围。深化干部培训,强化政治历练和提升专业技能并重,全方位提升干部素质。


会议强调,要继续弘扬我市信访干部队伍埋头苦干、默默奉献、敢于担当的优良传统,持之以恒抓好作风建设,凝心聚力、攻坚克难,努力锻造一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的信访干部队伍,不断推动我市信访工作再上新台阶!


网站地图 | 联系我们

主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号   粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云