全面加强执行力建设,推动信访工作高质量发展——东莞市召开全市信访工作会议暨市信访工作联席会议全体会议

来源: 本站 访问量: - 发布时间: 2019-04-18

    2月26日上午,市召开全市信访工作会议暨市信访工作联席会议全体会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想和对信访工作的重要批示精神,贯彻落实全国信访局长会议、全国信访系统电视电话会议和全省信访局长会议精神,全面总结2018年工作,通报2018年解决群众信访诉求考核情况,分析当前信访形势,安排部署今年信访工作。市委副书记张科,市委常委、政法委书记杨东来,副市长、市公安局局长郭向阳,市委秘书长吴志刚出席会议并讲话,市政府副秘书长黄淦洪主持会议。


    会议指出,2018年全市信访系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意进取、开拓创新,信访工作制度改革、矛盾化解攻坚成效显著,全市信访形势平稳可控。


    会议强调,全市各级各有关部门要深入贯彻习近平总书记对信访工作的重要批示精神以及中央、省委和市委市政府的部署要求,坚持以人民为中心,持续深入推进信访制度改革,更好地促进社会和谐稳定,为维护我市改革发展稳定大局作出新的贡献。


    会议要求,做好2019年全市信访工作,一要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想统领新时代我市信访工作,把旗帜鲜明讲政治放在第一位,不断提高信访工作专业化、法治化、信息化水平。二要全力打好信访矛盾化解攻坚战,加强重点领域问题的攻坚力度,推动信访工作制度改革精细化实效化, 扎实推动全市信访工作实现高质量发展。三要全面加强执行力建设,切实加强组织领导,建立健全信访工作领导体制,在机构改革中进一步加强党对信访工作的领导,充分发挥信访工作联席会议机制作用,强化信访工作机构的职能作用,扎实加强干部队伍建设,严格落实全面从严治党要求和党风廉政建设,不断加强和改进我市信访工作。


    各镇(街道、园区)分管副书记、公安分局局长、信访办主任,市信访工作联席会议成员单位负责同志,市信访局全体同志共约180人参加了会议。



网站地图 | 联系我们

主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号   粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云