东莞市南城街道举行应急处突演练活动

来源: 本站 访问量: - 发布时间: 2019-04-18

为进一步提高信访突发事件的应对处置能力,依法规范信访秩序,3月2日上午,南城街道信访办联合政法、司法、公安、医疗等部门,组织开展处置应急突发事件演练活动。


  

演练活动围绕“保护信访群众及其他人民群众的生命财产安全”的主要目标,按照演练方案要求,模拟了信访人在信访过程中发生过激行为以及突发身体不适等紧急情况下,启动相应应急预案,通过各部门之间的通力协作、形成合力,妥善化解矛盾,避免事态升级,取得了较好的演练效果。

通过此次演练,切实增强了有关工作人员的风险防范意识,提升了应对处置突发事件的综合能力,畅通了与120、110的协调联动,做到有效预防、及时应对、妥善处置,进一步推动依法及时就地解决群众实际困难、维护群众合法权益。


网站地图 | 联系我们

主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号   粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云