东莞市信访局专题学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》

来源: 本站 访问量: - 发布时间: 2019-04-17

近日,东莞市信访局召开专题会议,学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述以及《粤港澳大湾区发展规划纲要》, 学习贯彻中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神。


会议强调,一要深刻认识粤港澳大湾区建设的重要意义,提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,主动适应新形势新任务,落实中央、省和市委、市政府部署,结合东莞市情实际,不断加强和改进我市信访工作,切实维护我市社会大局和谐稳定。二要认真学习领会习近平总书记重要论述和《规划纲要》精神,坚持领导带头学、全面深入学、联系实际学,营造浓厚的学习氛围,真正把精神学深弄懂悟透,用以指导实践、推动工作。三要以习近平总书记重要论述和《规划纲要》精神为指导,全面强化信访工作执行力,积极防范重大风险、持续开展信访矛盾化解攻坚、继续深入推进信访工作制度改革,不断提高我市信访工作水平,以扎实的工作成绩为推进粤港澳大湾区建设作出应有的贡献。


会议强调,中办通知明确提出将2019年作为“基层减负年”,充分体现了习近平总书记心系基层、关爱干部的深厚情怀,表明了党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒狠抓作风建设的坚定决心。我们要认真学习贯彻中办通知精神,按照市委、市政府的部署,狠抓工作作风建设,将力戒形式主义、官僚主义贯穿到信访各项工作中;要坚持领导带头,从机关做起,进一步优化信访督查、考核相关机制,强化结果导向,坚决纠正机械式做法,既推动工作落实,又为基层减负,更好激励广大干部崇尚实干、担当作为,以优异成绩迎接新中国成立70周年。



网站地图 | 联系我们

主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号   粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云