中国东莞望牛墩镇栏目
无障碍
分享到:
【媒体解读】挖掘机、叉车司机注意啦!东莞划定高排放非道路移动机械禁行区域
发布日期:2020-11-19 来源:本网 浏览次数:- 字体大小:

  11月1日起至2025年10月31日,东莞全市范围内禁行“黑烟车”,环城路(含)以内区域禁止使用高排放非道路移动机械。日前,市政府发布通告,划定禁止使用高排放非道路移动机械区域,减少非道路移动机械污染物排放,进一步改善我市环境空气质量。

  其中,在全市范围内,禁止使用排放黑烟等可视污染物的非道路移动机械;在环城路(含)以内区域,禁止使用高排放非道路移动机械。若违反禁行规定,将由相关职能部门依法处理。但是,军用、警用、消防、救护以及应急抢险工程使用的非道路移动机械除外。

  在通知中,还明确了相关机械的概念。其中,高排放非道路移动机械,是指使用过程中排放黑烟等可视污染物或者排气烟度超过《非道路移动柴油机械排气烟度限值及测量方法》(GB 36886-2018)所规定III类限值的非道路移动机械。

  非道路移动机械,是指装配有发动机的移动机械和可运输工业设备。主要为工程机械、场(厂)内机械、港作机械、林业园林机械等机械,包括但不限于以下机械类型:装载机、推土机、挖掘机、打桩机、铲车、压路机、沥青摊铺机、叉车、旋挖机、混凝土输送泵等。


点击查看政策文件:东莞市人民政府关于划定禁止使用高排放非道路移动机械区域的通告




附件:

TOP】【 打印本页】【 关闭窗口