中国东莞望牛墩镇栏目
无障碍
分享到:
关于《关于印发〈望牛墩镇惩治行政执法领域“为官不为”和公共服务行业“吃拿卡要”问题专项工作方案〉的通知》的制定说明
发布日期:2020-01-06 来源:本网 浏览次数:- 字体大小:

中共望牛墩镇委办公室于2019725日印发了《关于印发〈望牛墩镇惩治行政执法领域为官不为和公共服务行业吃拿卡要问题专项工作方案〉的通知》(以下简称《通知》),现就有关制定问题作以下说明。

一、制定背景

为贯彻落实市委《东莞市基层正风反腐三年行动实施方案(2018—2020年)》(东委办发〔201810号)、《东莞市惩治行政执法领域为官不为和公共服务行业吃拿卡要问题专项工作方案》(东党廉办发〔20195号)等有关文件精神,深入惩治行政执法领域为官不为和公共服务行业吃拿卡要问题,坚持问题导向,出实招抓落实,推动专项惩治工作深入开展,制定此《通知》。

二、形成过程

党廉办根据上级相关文件精神,结合我镇实际,认真撰稿,形成《通知》(征求意见稿),2019612日征求了公安分局、社会事务局、司法分局、自然资源分局等有关部门意见根据回复意见进行了修改,形成《通知》(送审稿)2019724日,镇委办按办文程序将通知》(送审稿)呈送镇党委委员审批。2018725日,吴润玲书记签批同意印发此《通知》。

三、基本内容

通知》分为三个部分。

第一部分工作任务及分工,明确了惩治行政执法领域“为官不为”、公共服务行业“吃拿卡要”的具体问题。

第二部分是工作措施,从建立重点整治问题清单、开展专项领域集中整治、加强日常监督检查、严格落实谈话制度和加强内控机制建设等五大方面提出具体可行的办法,推进专项惩治工作深入开展。

部分是有关要求,明确了各责任单位的主体责任,纪委监察室的监督责任,扎实推动工作落实。




附件:

TOP】【 打印本页】【 关闭窗口