中国东莞望牛墩镇栏目
无障碍
分享到:
关于《关于印发〈关于加强党内法规制度建设 工作方案〉的通知》的制定说明
发布日期:2020-01-06 来源:本网 浏览次数:- 字体大小:

中共望牛墩镇委办公室于2019329日印发了《关于印发〈关于加强党内法规制度建设工作方案〉的通知》(以下简称《通知》),现就有关制定问题作以下说明。

一、制定背景

为深入贯彻以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党、依规治党的决策部署,切实加强我镇党内法规制度建设,根据中央《关于加强党内法规制度建设的意见》、省委《关于加强党内法规制度建设的实施意见》以及市委《关于加强党内法规制度建设的实施方案》精神,制定此《通知》。

二、形成过程

委办根据上级相关文件精神,结合我镇实际,认真撰稿,形成《通知》(征求意见稿),2019326日征求了党委委员和组织办、宣教办等有关部门意见根据回复意见进行了修改,形成《通知》(送审稿),并2019329日,经第14次镇党委会审议通过。2019329日,镇党政办按办文程序将《通知》呈送吴润玲书记审定。2019329日,吴润玲书记签批同意印发此《通知》。

三、基本内容

通知》分为四个部分。

第一部分总体要求,明确了加强党内法规制度建设的指导思想和总体目标。

第二部分是完善党内法规制度体系,从坚持正确方向、制定配套制度文件、规范制定程序、确保内容科学、做好制定计划修改清理工作等方面提出要求。

部分是提高党内法规制度执行力,从坚持以上率下、加强学习教育、强化监督检查等方面强化落实。

第四部分是加强组织领导,从强化领导责任、完善体制机制、加强队伍建设、强化工作保障等方面为加强党内法规制度建设提供有效保障。




附件:

TOP】【 打印本页】【 关闭窗口