中国东莞望牛墩镇栏目
无障碍
分享到:
关于《关于印发〈中共望牛墩镇党委会议工作 规则(试行)〉的通知》的制定说明
发布日期:2020-01-06 来源:本网 浏览次数:- 字体大小:

中共望牛墩镇委办公室于2019329日印发了《关于印发〈中共望牛墩镇党委会议工作规则(试行)〉的通知》(以下简称《通知》),现就有关制定问题作以下说明。

一、制定背景

为落实全面从严治党要求,充分发挥党委总揽全局、协调各方的核心作用,进一步提高镇党委会议的议事效率和决策水平,根据《中国共产党地方委员会工作条例》《中国共产党农村基层组织工作条例》,制定此《通知》。

二、形成过程

委办根据上级相关文件精神,结合我镇实际,认真撰稿,形成《通知》(征求意见稿),20189121030日先后两次征求了党委委员意见根据回复意见进行了修改,形成《通知》(送审稿),并2018111日,经第42次镇党委会审议通过。2018117日,镇党政办按办文程序将《通知》呈送吴润玲书记审定。2018117日,吴润玲书记签批同意印发此《通知》。

201935日,我办收到市委办公室《纠正函》,函中反馈我镇《关于印发〈中共望牛墩镇党委会议工作规则(试行)〉的通知》在备案审查中存在五点问题。收到此件后,我办立即报告党委书记党委领导班子镇分管党内法规工作的党委召集组织、宣教等有关部门研究,同意对文件进行修改。我办作为起草单位,对《中共望牛墩镇党委会议工作规则(试行)》进行修改,并于2019326日再次征求党委委员意见后进行补充完善2019329日,党委会议审议通过《中共望牛墩镇党委会议工作规则(试行)》。2019329日,镇党委书记吴润玲同志签批同意印发此《关于印发〈中共望牛墩镇党委会议工作规则(试行)〉的通知》。

三、基本内容

通知》分为六个部分。

第一部分明确了党委会议事决策的原则。

第二部分明确了议事决策的范围。

第三部分明确了议题的确定方式。

部分对议事决策的组织形式进行了说明。

部分对决策的执行方式进行了说明。

部分对会务工作提出了具体要求。




附件:

TOP】【 打印本页】【 关闭窗口