中国东莞望牛墩镇栏目
无障碍
分享到:
市领导率队督导望牛墩镇大冲河整治 工作情况
发布日期:2021-12-27 来源:本网 浏览次数:- 字体大小:

20211022090512661266.jpg

  2021年12月23日,市政协何绍田副主席、市生态环境局吴对林副局长一行督导望牛墩镇大冲河整治工作情况,实地察看大冲河望牛墩段水质、周边环境整治和管护等情况,研究改善措施,副镇长、副总河长叶月佳、镇生态环境分局、农林水务局、住建局、水务中心等有关部门负责人参加了督导工作。

  督导组一行在实地巡查过程中听取副镇长、副总河长叶月佳的详细汇报,了解大冲河望牛墩镇段的基本概况,水环境综合整治、排污口整治、属地河长日常巡查制度、周边环境保洁等工作开展情况。督导组强调,一要提高政治站位,深化思想认识,压实属地责任;二要加大巡查监管力度,督促周边商铺、企业落实污染防治措施,确保100%接入污水管网,严防污水直排、垃圾围河、偷倒油污等现象;三要加快完善河涌两岸的生态环境建设,科学规划,多措并举;四要合力攻坚,加强属地镇街沟通协商,确保大冲河水质持续稳定达标。

  下来,东莞市生态环境局望牛墩分局将继续发挥部门联动效益,持续加大对大冲河周边商铺、企业的执法监管力度,督促落实落细水污染防治措施,严厉打击偷排偷放等环境违法行为,全力保障河涌水质。




附件:

TOP】【 打印本页】【 关闭窗口