中国东莞望牛墩镇栏目
无障碍
分享到:
望牛墩镇送法进企业,保障我镇水环境安全
发布日期:2021-12-20 来源:本网 浏览次数:- 字体大小:

20211022090512661266.jpg

  为加强望牛墩镇生态文明建设,严防企业排污对河涌生态环境造成负面影响,全力保障该镇水环境安全。2021年12月8日,市生态环境局望牛墩分局到东莞市兴强线路板有限公司组织开展环境普法宣传会,助力企业做好提升工作,会议共有33人参加。

  会上,执法人员强调做好生态环境保护工作的重要性,就《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国水污染防治法》等法律法规的防治措施、事故处置、法律责任等进行宣讲,进一步提高企业工作人员的运营管理水平,助力企业守法经营,合法排污。执法人员表示,国家正在大力推进生态文明建设,鼓励企业与个人积极参与环保事业,及时发现并阻止环境违法行为,共同助力环保事业发展。同时要求企业负责人要积极履行环保义务、压实环保责任,定期开展内部培训会议,强化日常环保管理、问题分析、自查自纠的工作能力,坚决防止环境污染和生态破坏。

  下来,市生态环境局望牛墩分局将进一步加强对该镇涉水企业的执法监管和指导帮扶力度,使普法工作更接地气,更具实效,全力保障我镇水环境安全。




附件:

TOP】【 打印本页】【 关闭窗口