中国东莞望牛墩镇栏目
无障碍
分享到:
望牛墩白玉兰家事人民调解委员会顺利完成换届
发布日期:2021-11-08 来源:本网 浏览次数:- 字体大小:

20211105091476367636.jpg

  11月4日上午,望牛墩白玉兰家事人民调解委员会召开换届会议,会议确定了第二届家调委成员并为其颁发聘书。

  副镇长候选人梁丽英、镇妇联专职副主席陈婉霞,镇妇联、司法分局,公安分局、公共服务办、教管中心、法律服务中心等单位相关人员,白玉兰全体人员、各村(社区)妇联主席等参加了换届会议。
会议介绍了望牛墩镇家事人民调解委员会工作情况。

  副镇长候选人梁丽英为新一届家调委委员、调解员颁发聘请证书。据悉,新一届白玉兰家调委设委员9名,另聘任调解员21名,涵盖了妇联工作者、司法工作者、律师、民警、社工、基层妇女干部等人员,相对上一届的家调委既有“量”的变化,更有“质”的提升,多层次、宽领域、广覆盖的组织架构,为家事调解工作夯实根基。

  梁丽英表示,希望新一届家调委积极探索、主动作为,增强做好新时期家事纠纷调解工作的使命感,不断提升婚姻家庭矛盾纠纷预防化解的能力和水平,做好妇女姐妹的“娘家人”,为推动和谐、平安望牛墩建设作出更大贡献。

  会议还邀请了广东省妇女维权站(东莞站)法律专家叶小玉律师开展家事调解业务培训,叶小玉律师以《调解员必须懂的三十个知识点》为题,深入浅出的讲解了人民调解的概念、调解协议的效力、调解组织的设立及其构成等内容,让参训人员受益匪浅。




附件:

TOP】【 打印本页】【 关闭窗口