中国东莞望牛墩镇栏目
无障碍
分享到:
望牛墩镇正式启动3到11周岁人群新冠病毒疫苗接种
发布日期:2021-11-01 来源:本网 浏览次数:- 字体大小:

20211101092893609360.jpg

  为建立更加广泛牢固的人群免疫屏障,巩固新冠肺炎疫情防控成果,根据全市统一部署,望牛墩镇10月29日正式启动3-11周岁人群新冠病毒疫苗第一剂次接种,镇卫健局组织专业医务人员到镇中心小学为该校1600名学生提供新冠病毒疫苗接种服务。

  在镇中心小学接种现场,学生们在老师的陪同下排队等候接种,医护人员认真核对学生个人信息,并再次告知新冠病毒疫苗接种的相关注意事项,确认无误后进行接种,接种完成后,学生按照要求到留观区留观30分钟,无异常反应后便可离开,还有驻点医生接受学生或监护人问询,现场井然有序。

  据了解,全镇需要接种的3到11周岁人群共有11677人,为更好地铺开3到11周岁人群新冠病毒疫苗接种,镇卫健局、镇教育管理中心提前制定了工作方案,并组织了人员进行集中学习培训,接下来,将根据实际情况有序安排进校园接种,预计12月底前完成目标人群全程接种。学生如不能参与集中接种的,可以到居住地村委会预约到镇内接种点接种。




附件:

TOP】【 打印本页】【 关闭窗口