中国东莞望牛墩镇栏目
无障碍
分享到:
副市长王长青到望牛墩镇督导节前安全生产工作
发布日期:2021-10-08 来源:本网 浏览次数:- 字体大小:

2021061809020278278.jpg

  9月29日下午,副市长王长青、市政府副秘书长陈志军一行到望牛墩镇开展调研督导,在镇委书记吴润玲,镇委副书记、镇长梁志豪的陪同下,通过实地走访,详细了解望牛墩镇节前安全生产工作开展情况。

  在望牛墩镇中梁拾光公馆工程建设现场,王长青详细了解了工程的施工进度,认真查看安全施工情况,细致询问工程负责人安全主体责任落实以及工地各项安全措施的执行情况。

  王长青强调,要将安全生产放在首位,全面提高员工安全生产意识,在抓工程进度的同时,严格落实安全作业相关要求,抓细、抓实、抓牢安全管理工作,夯实建筑施工安全根基,有效防止和减少各类安全事故发生。他要求,各相关职能部门要时刻紧绷安全生产这根弦,持续加大对辖区建筑工地巡查力度,对安全施工中的各类事故隐患做到早发现、早整改、早消除。

  在东莞中集专用车有限公司,王长青一行详细了解企业经营发展情况以及安全生产情况。王长青要求,要提高思想认识,坚持安全第一,从源头抓好安全生产工作,做到抓效益和抓安全并重;要严格落实安全生产主体责任,切实加强员工安全生产培训,熟悉业务操作流程,坚决杜绝安全生产事故发生。

  在督导检查过程中,王长青表示,希望望牛墩镇各相关职能部门要加强节日期间重点领域、重点场所、重点环节安全管理,坚决防范和遏制各类安全事故发生;要严肃工作纪律,严格执行节日期间值班值守和领导带班制度,确保发生突发情况能快速响应、有效应对、及时处置,全力确保国庆期间安全形势和谐稳定。

  王长青还前往联系点李屋村开展联系基层服务群众工作,前往东莞西站(望牛墩单元)土地整备指挥部,详细了解望牛墩镇土地整备工作进展情况。




附件:

TOP】【 打印本页】【 关闭窗口