中国东莞望牛墩镇栏目
无障碍
分享到:
望牛墩:《崇教尚学》系列报道 达贤小学英语教师方冬梅:以“一切为了孩子”为教学准则 用心因材施教
发布日期:2019-09-17 来源:本站 浏览次数:- 字体大小:

        来自达贤小学的英语教师方冬梅,从教18年来,以“一切为了孩子”为教学准则,根据学生的实际,用心因材施教,她用一点一滴的行动去诠释一名教师对教育事业的忠诚,用自己的言行把人格的丰碑铸进学生的心灵。今天的《崇教尚学》系列报道就带着大家去认识一下方冬梅老师。

        方冬梅老师现在任教二年级和五年级的英语课程,同时还担任204班的班主任。教学中,她以“一切为了孩子”为教学准则,以提高学生的整体素质为中心,根据学生的实际出发,因材施教,力求从有利于开发学生创新潜能和培养学习能力的角度出发,不断挖掘与创新,使自己教有新意,学生学有创新。

        方冬梅老师:我们常说兴趣就是最好的老师,要想学生学好自己所教的科目,首先要激发他学习的兴趣,从教以来,我都很努力钻研教材,学习新的教学理论,不断更新自己的教学理念,力求让我的英语课堂比较轻松活泼,让孩子们爱上英语课。

        在教书育人中,方老师更是用一件件小事,一点一滴的行动去把人格的丰碑铸进学生的心灵。

        方冬梅老师:曾经有一个学生写一封信给我,毕业多年的学生,在信里面他对我说谢谢,他说当年读小学的时候,一个下雨天老师递给我一把伞,让他牢牢记到他长大成人,他说我现在大学毕业了,但我还记得这位小学老师。

        在学生眼中,方老师不仅和蔼可亲,平易近人,而且她的教学风格,更深得学生的认可。

        学生:很喜欢方老师,我觉得她是个非常认真负责的老师,她会很细心、细致教我们每个知识点,有时候我们作业做错的时候,她也会每次很仔细认真教我们一遍,知道我们都学会。

        方老师在教育教学中不断更新观念,大胆探索,经常进行分析研究,总结教学经验,不断提高自己的教研能力和专业素养,她踏实认真的工作态度,不仅收获着孩子的进步,更收获着同事和家长的好评。

        同事:方老师平时在办公室非常平易近人,也很乐于帮助老师,她教学方面的基本功是非常扎实的,她能胜任每个年级的教学工作,教的非常棒,是个非常优秀的老师。



附件:

TOP】【 打印本页】【 关闭窗口