中国东莞望牛墩镇栏目
无障碍
分享到:
望牛墩:【不忘初心•牢记使命】望牛墩镇联合开展“三小”场所、出租屋消防隐患排查整治攻坚行动
发布日期:2019-09-23 来源:本站 浏览次数:- 字体大小:

        9月19日晚,望牛墩镇组织政法、公安、网格、消防、市场监管等部门开展“三小”场所、出租屋消防隐患排查整治攻坚行动,全力消除“三小”场所、出租屋消防隐患,防范化解重大安全风险,切实维护广大群众生命财产安全。

        镇委副书记莫献来参加了此次整治行动。本次整治行动,检查人员分成多个小组分别前往扶涌、聚龙江等村进行检查,重点排查出租屋和“三小”场所是否按标准配置相应的消防设施;是否存在堵塞消防通道的行为;是否存在电动车违规充电、超负荷用电;是否使用直排式热水器、燃气热水器安装是否符合安全规定;是否完善租住人员信息登记,是否亮证出租等。

        据了解,在整治过程中,检查人员针对发现的消防隐患能够当场整改的,责令现场整改,不能现场整改的,各职能部门根据职责跟进督促整改、执行消防处罚。对于被处罚后仍未落实整改、存在消防隐患的,将联合村采取断水、断电等多种措施,对于重点隐患问题场所未整改到位的,将一律依法查处。



附件:

TOP】【 打印本页】【 关闭窗口