中国东莞望牛墩镇栏目
无障碍
分享到:
望牛墩:《不忘初心、牢记使命》系列报道 立行立改 望牛墩镇交警多措并举狠抓道路交通安全隐患排查治理
发布日期:2019-09-24 来源:本站 浏览次数:- 字体大小:

        为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月16日,镇委书记吴润玲,镇委副书记、镇长叶惠明率队开展安全生产工作调研督导。在针对交通安全的问题中,要求充分排查安全隐患,研究有针对性措施,立行立改。望牛墩镇交警大队立即行动,以“遏事故保安全”为工作主线,结合辖区交通安全管理工作实际,紧紧围绕疏导交通秩序整治、治堵保畅、落实“隐患清零”和事故预防等重点工作,全力营造望牛墩镇和谐平安交通环境。

        近段时间以来,望牛墩镇交警大队立行立改,深入开展道路交通安全隐患的排查和治理,集中开展“隐患清零”行动,强化道路交通秩序整治,加强交通安全宣传教育,从严从重查处客车超员、机动车超速、酒后驾驶等严重交通安全违法行为,加大非法摩托车、电动自行车专项整治力度,进一步规范行车秩序,提高通行能力和行车安全,全力营造和谐平安交通环境。

        据了解,望牛墩镇交警大队结合辖区交通安全管理工作实际,以各类专项整治为抓手,加强严查车辆超载超员、无证驾驶、毒驾、酒驾、摩托车冲红灯等严重交通违法行为。据统计,截至目前,镇交警大队共查处交通违法行为12411余宗,暂扣车辆861辆,查获醉酒驾驶41宗,酒后驾驶58宗,治安拘留各类违法人员2人,刑事拘留51人,在辖区形成了严管高压态势。

        近日,望牛墩镇交警大队接到镇公安分局值班室警情,称在南昌南路勇和宾馆门口设卡查车时,发现两辆涉嫌非法改装的无牌摩托车,且司机存在无证驾驶、飙车等违法行为。接报后,交警大队执勤民警赶赴现场,暂扣该两辆涉嫌非法改装无牌摩托车。期间,两辆无牌摩托车的两名司机和1名人员企图阻止执勤民警的正常执法。目前,3名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

        犯罪嫌疑人:(我昨晚)阻碍交警执法,现在我认识到自己的错误了,我以后不会那么冲动了,以后我就遵守交通法则,不开那些无牌无照的摩托车。

        交警部门提醒市民,驾驶非法改装的摩托车在路上追逐竟驶、飙车行为非常危险,一经发现将严格查处。

        望牛墩镇交警大队教导员尹志斌:驾驶非法改装的摩托车追逐竞驶、飙车,这样的行为不仅扰民,而且非常容易引发严重的道路交通事故,对于驾驶者本人和他人来说都是一种潜在的危害。接下来,我们交警部门将持续重拳出击,深入开展交通违法行为整治,强化道路交通秩序管控,还市民一个良好的交通和生活秩序。



附件:

TOP】【 打印本页】【 关闭窗口