中国东莞望牛墩镇栏目
无障碍
分享到:
望牛墩:【不忘初心•牢记使命】不忘初心、牢记使命 镇领导接受革命传统教育
发布日期:2019-09-23 来源:本站 浏览次数:- 字体大小:

        为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月18日下午,望牛墩镇领导到海战博物馆和广东东江纵队纪念馆接受革命传统教育。镇委书记吴润玲,镇委副书记、镇长叶惠明,镇人大主席陈艳芬等镇领导,镇委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员参加活动。这是望牛墩镇“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习活动之一。

        迈着庄重的步伐,镇领导一行走进海战博物馆接受革命传统教育。大家认真观看展览,跟随历史的脚步,详细了解鸦片战争前的中西方世界、第一次鸦片战争和第二次鸦片战争的全过程,以及战后中国逐步走向现代化的历程。参观后,大家深受触动和教育,爱国主义情怀得到进一步激发,初心使命得到进一步强化。

        海战博物馆是一座全面展示鸦片战争历史的综合性展馆。展览内容分为“鸦片战争前的中西世界”“第一次鸦片战争”“沉沦和觉醒”等七个部分,以众多实物陈列、历史图照等全景再现了中国近代史的这一重大历史事件。

        在东江纵队纪念馆,参观前,在吴润玲的领誓下,全体党员举起右手、握紧拳头,重温入党誓词,进行庄严宣誓,以掷地有声的铮铮誓言,表达了共产党员的理想信念和价值追求。

        随后,镇领导一行进入东江纵队革命纪念馆参观,接受革命传统教育和爱国主义教育,牢记党的宗旨使命。广东东江纵队纪念馆通过革命文物、历史照片、雕塑、油画、版画等艺术作品,全面客观地反映了抗日战争时期中国共产党领导的广东人民抗日游击队东江纵队,为了民族的解放事业浴血奋战、夺取胜利的光辉历程。

        镇领导一行认真观看展览,通过一件件文物、一张张历史图照,了解历史文化,感受民族精神,认识英雄壮举,汲取智慧和力量,进一步增强了使命感和责任感。



附件:

TOP】【 打印本页】【 关闭窗口