中国东莞望牛墩镇栏目
无障碍
分享到:
望牛墩:《崇教尚学》系列报道 中心幼儿园教师陈婉华:不忘初心 与爱同行
发布日期:2019-09-16 来源:本站 浏览次数:- 字体大小:

    陈婉华老师是望牛墩镇中心幼儿园的一名骨干教师,从教二十五年来,她不忘初心,与爱同行,始终把幼儿教师这份职业称为“幸福的事业”,用爱去呵护每一个学生健康快乐成长。今天的《崇教尚学》系列报道就带着大家去认识一下方陈婉华老师。

    一直以来,陈婉华老师都坚守在幼儿教育第一线,在教育教学中,她特别注重对孩子常规的培养,总能让孩子一天生活中的各个环节都井然有序。同时,她的教学方法灵活生动,根据不同年龄幼儿的身心,充分调动他们的学习积极性,让孩子们积极主动地投入到学习、游戏中来。

    陈婉华老师:在教育教学当中,能够贯彻以幼儿为主体,以教师为指导的原则,在教学当中,我就会引导幼儿园用多种感官去感知事物,鼓励他们自己动手操作,可能在操作、学习当中会遇上一些困难,但是我没有马上帮助他们,把答案说出来,他们就再发现问题,解决问题当中学习知识,他们的学习积极性也会充分调动起来。

    为使家长能理解、支持幼儿的教育工作,陈婉华老师总是以平和亲切的态度与家长沟通,得到家长的信任和支持。

    陈婉华老师:家长工作也是我们幼儿园的重要工作,在做重要工作的时候,我首先要做的要取得家长的信任,另外我还会通过很多形式跟家长沟通,比如家访、电访、家园练习手册,还有面谈,在这样互相交流的过程中就接近,那个教育观念,家园教育能够尽量取得一致。

    有人说,世界上最年轻的职业就是幼儿园老师,因为总是和一群可爱稚趣又充满活力的小朋友在一起,在心灵上永葆青春。陈老师就是这样,从教二十五年来,她不忘初心,用爱心呵护着每个孩子,与幼儿建立良好的师幼关系,成为幼儿心中的好老师、好朋友。

    幼儿:老师和蔼可亲,我们很喜欢陈老师。

    “活到老学到老”是陈婉华老师的座右铭,工作之余她不断的汲取知识的养分,充实自己,2016年,她被推荐成为东莞市幼儿园名教师培养对象;2019年,她被推荐参加广东省“强师工程”中的“幼儿园骨干教师能力提升高端研修”培训研修活动,在研修的道路中不断汲取。

    陈婉华:不管园内还是园外的那些培训、学习,我都积极去参与,我要不断充实自己,我不甘落后,努力让自己走在时代的前列。



附件:

TOP】【 打印本页】【 关闭窗口