中国东莞望牛墩镇栏目
无障碍
分享到:
望牛墩:镇领导率队开展安全生产工作调研督导
发布日期:2019-09-17 来源:本站 浏览次数:- 字体大小:

        为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步摸底和破解解决全镇目前安全生产中的突出问题,望牛墩镇通过召开会议专题研究和开展安全生产专题调研督导,推动安全生产工作的措施落地见效,全力做好新中国成立70周年安全保障工作。

        9月16日上午,镇委书记吴润玲,镇委副书记、镇长叶惠明等镇领导率镇应急管理分局、交警大队、住建局、城管分局等部门组成检查组,先后前往望牛墩镇的主要交通路口、在建民房及企业进行调研督导,实地察看路面交通安全、交通安全设施配备、在建民房建设安全及“三线”整治、企业安全生产责任制落实等情况,现场听取各部门主要负责人的工作汇报。

        针对交通安全问题,吴润玲强调,要充分排查安全隐患,研究有针对性措施,立行立改;要加大道路安全设施的建设力度,特别要在人流密集、事故多发的路段,要完善交通信号指挥设备和限速设备设施;要从严从重查处客车超员、机动车超速、酒后驾驶等严重交通安全违法行为;要加大非法摩托车、电动自行车专项整治力度,进一步规范行车秩序,提高通行能力和行车安全。

        针对民房建设安全施工及“三线”整治问题,吴润玲强调,要加强对民房建设的全过程巡查监管;要督促建房业主、施工单位落实安全主体责任,进一步提升民房建设的监督管理水平,防范施工安全事故发生;要增强“三线”整治的决心,明确工作标准,因地制宜,分类施策,突破“三线”整治难点,确保线路横平竖直、安全美观。

        针对企业安全生产问题,吴润玲强调,企业要牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产主体责任,建立健全安全生产长效机制,强化日常巡查检查,完善安全生产应急预案。各村(社区)、各部门要落实好属地属事责任,加强隐患排查,建立整改台账,加大整改力度,做好安全生产隐患动态清零,切实提高安全风险管控能力,全力遏制安全生产事故发生。

        同一时间,镇人大主席陈艳芬等镇领导班子成员分别率驻村团队到所联系村开展安全生产大排查大整治,重点对企业和在建民房进行全方位检查,进一步督促企业和民房业主落实安全防范措施,全力做好新中国成立70周年安全保障工作。

        9月15日上午,望牛墩镇还召开了会议,研究部署“迎国庆、防风险、保稳定”安全生产工作,会议要求,要在全镇范围内开展安全生产大排查、大整治行动,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦薄弱环节,狠抓问题整改,确保镇委镇政府在安全生产工作方面的部署得到贯彻执行,力促望牛墩镇安全生产形势得到好转。



附件:

TOP】【 打印本页】【 关闭窗口