中国东莞望牛墩镇栏目
无障碍
分享到:
望牛墩:望牛墩镇开展中小学生“梦•阅读”现场作文竞赛
发布日期:2019-09-19 来源:本站 浏览次数:- 字体大小:

        9月18日上午,望牛墩镇在宣教文体局举办“梦•阅读”现场作文竞赛,让学生表达其读书的感悟与感想,展现青少年学生为梦想努力奋斗、昂扬向上的精神风貌,竞赛吸引了来自全镇公民办中小学共42名学生参赛。

        记者在望牛墩镇的初赛现场看到,42名中小学生正聚精会神地进行写作。本次竞赛以“阅读•和谐•发展——提升文明素质崇尚健康生活”为主题,引导广大青少年学生积极参与读书活动,爱读书,多读书,读好书,沐浴书香,齐做文明小公民;培育广大中小学生的阅读习惯,通过学生的读书,带动每一个家庭和整个校园,形成全社会读书、全民学习、终身学习的良好氛围。

        据了解,本次现场作文竞赛活动是东莞第十五届读书节系列活动之一,在各自镇街进行初赛,优胜的学生将代表望牛墩镇参加9月27日举行的决赛。



附件:

TOP】【 打印本页】【 关闭窗口