中国东莞望牛墩镇栏目
无障碍
分享到:
东莞市人大常委会副主任方灿芬赴望牛墩镇调研生态环境治理、人大工作
发布日期:2021-10-20 来源:本网 浏览次数:- 字体大小:

20211020091766726672.JPG

  10月15日上午,市人大常委会副主任方灿芬,市人大常委会环境资源工委一行到望牛墩镇开展生态环境治理及人大工作调研,镇人大主席莫献来,镇人大副主席候选人刘文乐,镇生态环境分局负责人等陪同调研。

  市人大常委会调研组首先前往东莞中集专用车有限公司,详细了解企业涂装车间废气、废水排放处理情况。

  调研组一行前往朱平沙村,调研朱平沙村人大代表联络站建设和工作开展情况,并探讨如何更好发挥基层人大代表主体作用等问题。

  同时,调研组还前往望洪路横海桥路口,实地察看了望洪路横海桥路口升级改造工程,了解望牛墩镇道路交通整治工作情况。

  市人大常委会调研组与莫献来一行在镇党委会议室进行了座谈,详细听取望牛墩镇生态环境治理以及人大工作汇报。

  方灿芬对望牛墩镇坚持镇党委领导,监督政府加强生态环境、道路交通环境等重点领域的履职情况和望牛墩镇人大自身建设情况表示肯定。他表示,希望望牛墩镇人大接下来能够服务好党委政府中心工作,发挥好人大法定的监督作用,有效推动政府开展重点、难点工作;关注民生诉求,发挥好人大代表的作用,为民解难题;做好换届选举工作,确保换届选举工作能够依法顺利完成;加强人大自身建设,巩固阵地,强化党建。在生态环境保护方面,方灿芬要求,要坚守底线,严格管控,巩固成果,强化机制,落实节能减排,推动绿色发展;要进一步提升人民群众的获得感、幸福感,为推动望牛墩镇经济社会建设贡献人大力量。




附件:

TOP】【 打印本页】【 关闭窗口