中国东莞望牛墩镇栏目
无障碍
分享到:
东莞市“莞脉传承之非物质文化遗产进校园”走进中心小学
发布日期:2021-11-24 来源:本网 浏览次数:- 字体大小:

20211022090512661266.jpg

         11月18日下午,由东莞市文化馆、东莞市非物质文化遗产保护中心、东莞市中小学体育艺术联合会打造的东莞市“莞脉传承之非物质文化遗产进校园”活动走进了中心小学,向小学生们展示非遗的独特魅力,让同学们零距离感受非遗项目的精髓。
        本次活动丰富多彩,包括有腊肠制作、糖不甩制作,以及麒麟舞表演等“非遗”文化项目,激起了孩子们对非遗项目的极大兴趣,其中麒麟舞的精彩表演,将活动气氛推向了高潮。只见在学校操场的舞台上,两条“麒麟”在喜庆欢快的锣鼓声,时而翻腾、时而跳跃、栩栩如生,还不时走下舞台与孩子们零距离接触,让在场的学生无不欢呼雀跃,现场气氛热闹非凡。 
        此次非物质文化遗产进校园活动,不仅展示了东莞本土的非遗文化特色,同时让同学们进一步认识非遗、了解非遗,推动非物质文化遗产在社会进一步发扬光大,从而更好地传承优秀非遗文化。
        学校老师陈丽冰:非物质文化遗产是人类一个非常珍贵的文化遗产,我们学校在双减的背景下,申请了这次莞脉传承非物质文化遗产进校园活动,一来可以让学生领略一下我们当地的这一个非物质文化遗产,让他们知道我们家乡原来有这么美好的文化;二来也让我们的校园活动更加的丰富多彩,丰富他们的精神文化。



附件:

TOP】【 打印本页】【 关闭窗口