中国东莞望牛墩镇栏目
无障碍
分享到:
望牛墩镇开展传统美食制作活动
发布日期:2021-11-08 来源:本网 浏览次数:- 字体大小:

20211105091476367636.jpg

  为了让广大群众认识、了解传统美食,也为大家提供一个展风采,增进感情的平台,11月3日上午,望牛墩镇妇联在下漕村文化广场举办了一场“妈妈的味道”——“手抓”制作活动,吸引30余名“巾帼厨娘”参加,她们纷纷亮出看家本领、秀厨艺。

  活动现场热火朝天,参加活动的妇女纷纷使出自己的看家本领,只见她们都默契配合、分工合作,有人炒配料,有人则是调面粉,忙得不亦乐乎,最后,随着一盘盘“手抓”新鲜出炉,大家边品尝着美食,边分享家庭和社区的新鲜趣事,大家的脸上都洋溢着快乐的笑容。

  妇女之一:很高兴,可以让我们这些老人家(妇女)出来活动一下,让我们参加这些活动,高兴一下。

  妇女之二:每个人都好高兴,人人都可以参加(活动),不用别人叫,自己都主动过来参加,个个都很高兴,妇联的人喊我们参加,每个人都自动自觉过来参加(活动),很高兴。

  此次活动旨在让大家了解家乡的传统美食,在学习中充分感受水乡传统美食的魅力,并在制作品尝美食的同时增进村民之间的感情,共建美好和谐的幸福家园。




附件:

TOP】【 打印本页】【 关闭窗口