中国东莞望牛墩镇栏目
无障碍
分享到:
望牛墩镇以交通“小切口”惠及“大民生” 擦亮群众幸福底色
发布日期:2021-10-25 来源:本网 浏览次数:- 字体大小:

20211022090512661266.jpg

  出行安全、“停车难”等问题是不少望牛墩市民外出的担忧点之一。望牛墩镇以“我为群众办实事”为出发点,着力破解民生关注热点、畅通群众出行堵点、提升群众交通安全意识、化解群众出行风险,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  记者张晶:这里是望联泰康路路段,来到望牛墩镇中心小学附近路段,发现该路段设置了新的限高架、施划了清晰的道路标志线。路段的微改造有效缓解道路节点和瓶颈的拥堵,大大提升道路通行效率,不少路过的市民对此纷纷点赞。

  市民1:之前他们过的话,那些(大车)开得又快,对附近的房屋要造成那个震动,晚上过的话,在睡觉时真的会弹起来的。

  市民2:我觉得挺好的,因为它,有时候货车,然后过的时候会给那个桥增加重量,还有它有时候,没有货车那些去压它的话,它会用的时间会久一点,如果那个桥你用那些货车、大货车去压,它就会开裂,然后它就会用的时间就会短一点,限高可以减少那些货车的通行,对我们群众有很好的保障。

  记者张晶:同样备受市民点赞的还有望牛墩镇新建成的智慧停车场。在镇政务服务中心门前,新建成的停车场让前来办事的群众大赞“方便”。新改造完成的智慧停车场通过科学规划、智能管理,充分盘活停车资源的利用效率,系统推进停车资源的精准供给,有效缓解周边群众“停车难”等问题。

  市民1:可以啊,非常好!就是因为在路边停车不太方便,有时候我们就在停在这个区域里,感觉很方便。

  市民2:就是有了这个停车场之后,那我们停车就很方便,然后又提高了我们办事的效率,缩短了我们的时间。

  微改造拥堵路段、打造智慧停车场,是望牛墩镇深入推进品质交通千日攻坚行动的生动缩影,更是望牛墩镇大力推进“我为群众办实事”重点民生项目的体现,不仅给市民创造一个“安全、文明、畅通”的交通出行环境,而且大大提升了市民群众的幸福感、获得感。




附件:

TOP】【 打印本页】【 关闭窗口