中国东莞望牛墩镇栏目
无障碍
分享到:
确保整体联动、突出隐患整治!望牛墩镇召开开展出租屋联合整治行动工作会议
发布日期:2021-10-20 来源:本网 浏览次数:- 字体大小:

20211020091766726672.JPG

  10月15日下午,望牛墩镇召开开展出租屋联合整治行动工作会议,进一步加强出租屋管理工作,全面压减涉出租屋治安、消防、食品、燃气安全等方面风险隐患,努力营造宜居和谐善治的出租屋居住环境。

  镇委副书记王晖,镇智网调度中心、公安分局、综合治理办、应急管理分局、市场监管分局、城管分局、消防大队等有关部门负责人,以及各村(社区)分管“智网工程”的副书记、网格员组长、“智网工程”机动巡查队成员等参加了会议。

  会议强调,各有关部门、各村(社区)要提高政治站位,高度重视本次联合整治行动;要形成行动合力,充分实现联合整治目标;要彻底消除隐患,借此解决一些疑难杂症。同时,各部门、各村(社区)要按照“各司其职、相互配合、整体联动”的原则,加强协作配合,形成工作合力,特别是各部门要积极回应“智网工程”信息管理系统平台推送的各类隐患信息,不打折扣地按照“五步闭环”机制及时处理,确保85%以上问题隐患在村级层面得到解决。

  据了解,望牛墩镇将从即日起至2021年12月31日,开展出租屋联合整治行动,重点整治各类社会治安隐患、消防安全隐患、违法生产存储销售食品安全隐患、违法违规来源燃气及日常用气隐患、租赁信息数据违规行为隐患。同时,还将深化出租屋分级分类管理,帮扶救助涉出租屋困难群体,通过多方联动努力打造宜居和谐善治的出租屋居住环境。




附件:

TOP】【 打印本页】【 关闭窗口