中国东莞望牛墩镇栏目
无障碍
分享到:
望牛墩镇开展危险化学品生产安全突发事故应急救援演练
发布日期:2021-09-22 来源:本网 浏览次数:- 字体大小:

2021061809020278278.jpg

  当企业发生危险化学品生产安全事故时怎么办?9月15日下午,望牛墩镇在东莞佳和化学有限公司开展危险化学品生产安全突发事故应急救援演练,进一步检验望牛墩镇危险化学品事故应急预案的科学性和实效性,不断完善生产安全事故应急救援工作机制。

  镇委副书记、镇长梁志豪,镇委副书记植旭明,镇安委会各成员单位、各村(社区)、部分危化企业负责人等观摩了演练。

  演练模拟公司在使用叉车运输甲醛溶液时,由于转弯车速过快,导致甲醛溶液溢出。事故发生后,企业立即启动应急救援预案,开展应急自救并及时报警。接到“事故”报告后,望牛墩镇立即启动《望牛墩镇生产安全事故应急预案》IV级应急响应,镇应急、消防大队、公安、交警、卫健等部门,迅速集结力量前往现场开展救援。在现场指挥部的统一指挥下,相关部门协同作战,险情得到控制。

  演练有效检验了望牛墩镇各应急救援队伍的快速反应能力协同作战能力,及应急预案的可行性,企业人员对应急响应流程的熟悉程度和实操能力。镇领导强调,中秋国庆假期临近,安全防范压力加大,各部门、各企业要继续提高思想认识,强化应急管理处置能力;要强化日常监管,提升事故防范能力;要强化教育引导,广泛动员社会参与,确保望牛墩镇安全生产形势持续稳定好转。




附件:

TOP】【 打印本页】【 关闭窗口