中国东莞望牛墩镇栏目
无障碍
分享到:
望牛墩镇召开村(社区)“三人小组”疫情防控工作会议
发布日期:2021-08-16 来源:本网 浏览次数:- 字体大小:

2021061809020278278.jpg

  村(社区)作为战疫的“最后一公里”,工作不仅任务繁重,而且需要细致到位。8月11日下午,望牛墩镇召开村(社区)“三人小组”疫情防控工作会议,对相关工作进行强调部署,筑牢村(社区)疫情防控墙。

  镇委委员梁健阳,卫健局、公安分局、经济发展局、住房和城乡建设局、网格管理中心、房地产管理所,以及各村(社区)三人小组成员参加了会议。

  会议对望牛墩镇近期公安推送的大数据的核查情况进行了总结,并剖析工作中的短板。据悉,目前望牛墩镇每个村(社区)都严格落实“三人小组”防疫措施,三人小组成员角色分明,互相配合,他们每天都会对公安推送的大数据人员名单进行核查,核实他们的流动轨迹,及时掌握健康状况,加大排查管控力度,筑牢村(社区)防控安全屏障。

  会议强调,“三人小组”承担着对重点群体的排查管控任务,是全镇疫情防控工作的重中之重,要进一步提高政治站位,做到思想到位,措施到位,协调到位, 确保按时按质完成信息核查工作;要注意上门核查的方式方法,做到防控要精准、服务要贴心;要加强值班值守,保持电话畅通,提高工作协同性,凝聚防控合力,全面筑牢“最后一公里”防疫墙。




附件:

TOP】【 打印本页】【 关闭窗口