中国东莞望牛墩镇栏目
无障碍
分享到:
望牛墩医院开展新冠肺炎院感防控演练
发布日期:2021-08-09 来源:本网 浏览次数:- 字体大小:

2021061809020278278.jpg

  为提高疫情防范和应急处置能力,保障职工及患者安全,维护医院正常秩序和稳定,8月4日下午,望牛墩医院组织开展新冠肺炎院感防控演练。镇委委员、镇疫情防控指挥部办公室执行副主任梁健阳指导观摩了演练。

  演练模拟了该院120出车接诊一名出现头晕乏力的患者,到达患者家中询问病史时得知该名患者近日内有到疫情高风险地区的旅居史,为有流行病学史患者,该院立即启动应急预案,升级三级防护,调集专用救护车运送患者,收入留观病房隔离,随后完善相关检查及流调做出诊断,对场所和救护车终末消毒、上报信息等。演练过程中,参演的医务人员熟悉掌握相关防控与诊疗方案,熟知处置原则与工作流程,及时到位,密切配合,处置规范,各类信息登记完整。

  整个演练环环相扣,井然有序,望牛墩医院相关部门配合默契。此次演练有效提高了该院的应急处置能力,为该院进一步完善有关应急预案,规范接诊新冠肺炎患者做好了充分准备。




附件:

TOP】【 打印本页】【 关闭窗口