中国东莞望牛墩镇栏目
无障碍
分享到:
望牛墩镇开展“长大后,我就成了你”暑期儿童关爱活动
发布日期:2021-08-05 来源:本网 浏览次数:- 字体大小:

2021061809020278278.jpg

  8月04日上午,由望牛墩镇妇联、公安分局、税务分局、消防大队以及禁毒办联合开展的“长大后,我就成了你”2021望牛墩镇暑假儿童关爱活动正式启动,镇二级调研员、妇联主席陈艳芬以及家庭代表等约80人参加了活动。

  简单的启动仪式过后,在场人员认真学习了“玉兰姐姐”家教10分钟课堂上的内容,随后逐一观摩了望牛墩机动队的拳术表演、公安铁骑交通安全指挥操、骑术表演等公安技能展示以及消防队员切割钢丝等消防技能展示,还集体参观了消防装备、交通安全知识、禁毒知识集中展示区,体验云梯消防车等。

  活动中,家长和孩子们都认真学习,积极参与,活动内容形式丰富,寓教于乐,得到了家长和小朋友们的肯定。

  家长:真的很高兴今天能带着小孩能参加这次长大后成了你2021年暑假类关注儿童的活动,带小孩来参加一些消防,还有那些交通安全意识,还有那个防溺水等等,还观看了一些铁骑平时工作上的一些知识,以后就是要教导小孩子从小就要刻苦学习,不怕苦不怕累的,当然也要培养好他美好的品德精神。

  小朋友:(看到刚才那些宣传片的话,学到什么知识?)坐车一定要系安全带,走路的时候一定要走斑马线,不要横冲直撞。

  据了解,“长大后,我就成了你”2021年望牛墩镇暑期儿童关爱活动启动后,将会通过举办“玉兰姐姐”家教计划活动、儿童职业体验活动、好家庭好家风事迹分享会、暑期安全知识培训等系列活动,来引导小朋友们树立正确的职业观,努力实现德智体美劳全面发展,度过一个安全、快乐、幸福的假期。

  镇妇联专职副书记 陈婉霞:我们开展这个长大后就成了你这个活动,主要目的为了小朋友能体验其他不同职业,消防、公安、交警,或者更多方面所有不同职业的体验。希望单位的代表、家庭的代表一起参加,能拉近父母、子女之间的距离,希望从小他们都会感恩父母,体验父母的工作。




附件:

TOP】【 打印本页】【 关闭窗口