中国东莞望牛墩镇栏目
无障碍
分享到:
望牛墩镇早造水稻开始收割!
发布日期:2021-07-19 来源:本网 浏览次数:- 字体大小:

新闻.jpg

  经过三个多月的培育管理,眼下,望牛墩镇早造水稻陆续成熟,进入收割阶段,在望牛墩镇的田间地头到处都是一片繁忙的景象。

  7月16日上午,记者来到望牛墩镇石排村的稻田收割现场,放眼望去,一片金灿灿的稻田映入眼帘,在蓝天白云呼应下,一幅优美的风景画铺展开来。近看,一串串黄金饱满的谷穗,沉甸甸地压弯了稻杆,带来了丰收的喜悦。随着微风轻抚卷起层层稻浪,美不胜收。一旁的机械在人工操作下进行谷粒、稻草分离,农田里一片繁忙的丰收景象。

  据悉,今年的大部分水稻已完成收割,还有一部分早造水稻农民正在加紧收割。据稻田承包户吴惠航介绍,今年承包了150亩稻田种植水稻,因为前期除草、施肥、灭杀病虫害等田间管理措施到位,加上今年气候适宜,水稻已经基本成熟。

  水稻承包户吴惠航:今年我们承包了大概150亩左右的农地来耕种,经过100多天的成长,现在已经到了收成的日子,大概我们的亩产是3到4百公斤左右,今年的水稻长势还是可以的,因为今年的雨水和天气还是不错的,接下来我们还要进行晚稻的种植了,马上都要育苗和耕种,争取在8月份之前,把第一步种植完成。




附件:

TOP】【 打印本页】【 关闭窗口