中国东莞望牛墩镇栏目
无障碍
分享到:
望牛墩镇开展校园周边食品安全检查 为中考护航
发布日期:2021-06-28 来源:本网 浏览次数:- 字体大小:

2021061809020278278.jpg

  中考临近,6月23日下午,望牛墩镇市场监管分局、教育管理中心、城管分局等部门组成联合检查组对学校周边食品安全进行检查和整治,切实消除校园及周边各类食品安全隐患,为考生创造良好的考试环境。

  联合检查组前往望牛墩中学、育林学校等学校周边的餐饮店和便利店等,重点检查经营者是否取得食品经营许可证、许可证是否超过有效期、是否超范围经营、疫情防控落实等情况,检查餐饮店从业人员健康证及食品贮存有无交叉污染等情况,检查便利店有无销售“三无”食品和假冒伪劣、过期变质食品等情况,严防不合格产品流入市场。

  检查中,执法人员未发现过期食品情况,但仍有商家存在食品未按规定存放等问题,执法人员已当场责令商家立即整改。

  接下来,望牛墩镇将对全镇校园周边食品安全进行常态化监管,全力做好2021年中考服务保障工作,为辖区广大师生营造一个安全、健康、和谐的学习及生活环境,确保中考各项工作稳定有序推进。




附件:

TOP】【 打印本页】【 关闭窗口