中国东莞望牛墩镇栏目
无障碍
分享到:
镇人大代表视察望牛墩镇市场监管领域疫情防控工作
发布日期:2021-06-07 来源:本网 浏览次数:- 字体大小:

20201019100226172617.jpg

  6月3日上午,望牛墩镇人大组织部分人大代表视察市场监管领域疫情防控工作,切实加强人大监督,助力筑牢疫情防控严密防线。

  镇人大代表视察组在镇市场监管分局工作人员的带领下首先前往望牛墩肉菜市场,了解市场落实场内围蔽管理、场内从业人员健康管理等基本防疫手段和活禽市场“1110”制度等情况,通过索票索证,检查商铺是否存在销售未经检验检疫、病死生鲜和禽肉产品及来源不明或不合格生鲜和禽肉产品等行为。同时视察了该市场冷链食品防疫工作情况,深入了解冷链食品生产、运输、储存、销售、追溯及台账登记制度落实等情况。

  随后,视察组来到市场周边药店视察疫情防控工作,重点检查《药店防疫和实名购药登记情况检查表》,根据现场视察了解到,药店已落实“进场戴口罩”、“量体温”等措施,能够按要求做好实名购药登记跟踪工作。

  通过现场了解,视察组认为,望牛墩镇市场、药店经营有序,落实市场监管领域防疫工作成效良好。视察组强调,要严格按照市镇的疫情防控要求,加强常态化监管,织密市场监管领域疫情防控网,为群众撑起防疫“保护伞”。




附件:

TOP】【 打印本页】【 关闭窗口