中国东莞望牛墩镇栏目
无障碍
分享到:
市粉尘涉爆企业安责险事故预防服务走进望牛墩镇
发布日期:2021-05-31 来源:本网 浏览次数:- 字体大小:

20201019100226172617.jpg

  5月26日,市粉尘涉爆企业安责险事故预防服务在望牛墩镇举行,来自大岭山、望牛墩、长安、万江等镇街共计53家企业代表参加了服务活动。

  服务活动通过培训结合应急演练的形式进行。当天上午,在望牛墩镇综合服务中心会议室举行了粉尘涉爆安全业务知识培训,重点为企业代表讲解了“一线三排”、如何坚守安全生产红线、如何排查隐患等内容,并专题解读了《安全生产事故隐患排查治理暂行规定》《安全生产法》等相关条例。

  培训会上,市应急管理局党委委员、总工程师陈武勇表示,希望参会企业提高防范意识,将安全生产的意识融入企业发展中,积极响应国家政策,让安责险为企业生产保驾护航。

  当天下午,市应急管理局联合望牛墩应急分局以及安责险共保体,在东莞市中集专用车有限公司举行了粉尘爆炸火灾事故专项应急演练。

  演练模拟工人作业时引发除尘器爆炸,其中一名员工当场受伤。事故发生后,总指挥立即启动公司应急预案,疏散引导工作有序开展,各应急组人员赶到事故现场进行值守、维持秩序、急救等工作。消防、医务人员及时赶到现场进行事故处理,火势得到控制,成功救治受伤人员,演练活动顺利完成。

  通过培训加演练,让参加活动的企业深入学习了粉尘防爆知识,强化了企业安全生产红线意识,让企业充分认识到目前存在的安全隐患和改进的方向,切实提升企业安全管理水平。




附件:

TOP】【 打印本页】【 关闭窗口