中国东莞望牛墩镇栏目
无障碍
分享到:
望牛墩镇持续开展志愿服务活动 营造自助互助浓厚氛围
发布日期:2021-05-24 来源:本网 浏览次数:- 字体大小:

20201019100226172617.jpg

  志愿服务是社会文明进步的重要标志,今年以来,望牛墩镇持续开展志愿服务活动,切实为群众提供暖心贴心的服务。

  今年以来,团镇委、志愿者协会围绕“疫情防控、交通文明、雷锋岗和河湖保洁”等主题持续开展志愿服务活动,志愿服务的开展,切实为新冠病毒疫苗接种工作、保障学生上下课安全、群众办事等领域提供了有效的助力。

  近段时间以来,望牛墩镇常态化开展 “社工+义工”的模式,组织开展经常性的志愿服务活动,建立起“社工引领志愿者开展服务、志愿者协助社工改善服务”的运行机制,实现了联动互补,互动共进的志愿服务格局。望牛墩镇通过积极倡导市民群众参加志愿服务,发挥示范带动作用,吸引社会各界力量参与,不断壮大志愿者队伍。形式多样的志愿服务,也充分激活了望牛墩镇志愿者的志愿力量,在全社会形成了互助、自助的良好氛围。




附件:

TOP】【 打印本页】【 关闭窗口