已打开行政区划_中国东莞万江街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

您访问的链接即将离开“中国东莞万江街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞万江街道栏目 > 专题 > 科普宣传
“创新大讲堂”走进智能制造企业
  • 2021-12-19 10:34
  • 来源: 中国东莞万江街道栏目
  • 【字体:    打印
  • 分享到:

  12 月 9 日下午,万江“创新大讲堂——工业物联及机器视觉” 走进万江智能制造行业协会,吸引了来自该协会会员企业代表 60 人现场聆听,同时采用同步视频直播方式,线上有 900 多人收看,覆盖人数超过1000 人。据悉,本次活动是东莞市科普专项资助活动,由东莞市科学技术协会指导,万江科学技术协会主办,万江智能制造行业协会协办。

  此次大讲堂活动特邀广东工业大学自动化学院副教授张浩川主讲,围绕工业物联及机器视觉在企业中的应用,分别讲解了其定义和重要性,让现场各企业代表对工业物联和机器视觉有进一步的了解。讲座还设置了互动交流环节,现场气氛活跃,各企业代表提出疑问,张浩川一一解答该如何利用物联网技术、人工智能和机器视觉及时掌握原材料的采购、库存、销售等信息,通过大数据分析,完善和优化管理体系,提高效率。

  讲座后,万江街道科技创新工作专责组解读了东莞市名校研究生培养(实践)基地、产学研合作模式、人才引进补贴、“圆梦计划”等政策,引导企业用好、用足、用活各项政策,助力企业发展。

  据悉,“创新大讲堂”近日还走进广东广视通科教设备有限公司,广东工业大学副教授杨杰博士作了“新时代产业工人创新科普与教育”专题讲座。


扫一扫在手机打开当前页
中国东莞万江街道栏目_中国东莞万江街道栏目