已打开行政区划_中国东莞万江街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

您访问的链接即将离开“中国东莞万江街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞万江街道栏目 > 专题 > 科普宣传
万江街道打造“万江创新大讲堂”科普品牌 致力提升产业工人科学素质
  • 2021-11-03 10:04
  • 来源: 中国东莞万江街道栏目
  • 【字体:    打印
  • 分享到:

  为提升街道产业工人科学素质,弘扬科学精神、传播科学思想,10月29日下午,万江科技创新工作专责组、科学技术协会举办了万江创新大讲堂——知识产权保护及相关法律知识,万江街道党工委委员、科协主席霍永健,市科协科普部部长黄顿,万江经济发展局局长杨金福,万江科技创新工作专责组组长、科协常务副主席覃燕嫦以及企业科技工作者等100多人参加,受疫情影响,活动采用线上直播和线下参与的模式进行,线上吸引了近千人参与,覆盖人数超过1100多人,大大扩大了受众面和影响力,取得了圆满成功。

k1.pngk2.pngk3.png

  本次活动邀请了广东天禀律师事务所主任律师欧宁馨授课,以“从商业秘密的法律保护看企业知识产权战略”为主题,分享商业秘密的法律定义和侵权案例,国内外对商业秘密立法的重视介绍企业知识产权战略的实施措施,进一步提高的法律意识。活动还设置了交流互动环节,各企业科技工作者纷纷踊跃提问,现场气氛踊跃。

  “万江创新大讲堂”品牌科普品牌,自成立至今已有6年,每年定期举办,已举办了30多场活动,主题有创新方法(TRIZ)培训、职称政策申报宣讲会、知识产权宣讲会、关爱科技工作者主题活动等,全方位帮助科技工作者提高个人竞争力,促进人才素质倍增,累计参加人数达3000多人。

  接下来,万江科技创新工作专责组、科学技术协会将继续打造“万江创新大讲堂”品牌,围绕法律知识、心理健康、智能制造、创新思维等7大主题开展品牌活动,着力提升产业工人科学素质,关心企业和科技工作者的成长,继续为企业、科技工作和提供优质、高效的服务,进一步推动我街道科学普及工作,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。


扫一扫在手机打开当前页
中国东莞万江街道栏目_中国东莞万江街道栏目