已打开行政区划_中国东莞万江街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

您访问的链接即将离开“中国东莞万江街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞万江街道栏目 > 专题 > 科普宣传
万江街道成功举行“全国科技工作者日”活动暨科普教育基地揭牌仪式
  • 2021-06-07 15:43
  • 来源: 中国东莞万江街道栏目
  • 【字体:    打印
  • 分享到:

  今年5月30日是第5个“全国科技工作者日”。为庆祝中国共产党成立100周年,结合实际工作,5月28日上午,万江街道举行以“众心向党,自立自强”为主题的“全国科技工作者日”活动暨科普教育基地揭牌仪式。街道党工委委员、科协主席霍永健、东莞市科协科普部部长黄顿参加仪式。

  仪式上,霍永健同志代表万江街道党工委、办事处向广大奋战在一线的科技、科普工作者致以诚挚问候和良好祝愿,并寄望广大科技、科普工作者众心向党,自立自强,以“敢为天下先”的豪情壮志瞄准创新前沿,加强关键核心技术攻关,加快科技成果转化,勇攀科技高峰。同时,深入基层一线广泛开展科普活动,传播科学知识,为万江高质量发展当好排头兵,在开局“十四五”奋进新征程中,再立新功、再展宏图。万江街道各部门单位也将一如既往的关心企业和科技工作者的成长,继续为企业、科技工作者提供优质、高效的服务,创造良好的工作环境和营商环境。

  仪式上,全体科技、科普工作者宣誓;霍永健、黄顿为基地负责人颁发万江街道海洋科普教育基地、万江街道健康防护科普教育基地牌匾,霍永健、黄顿等同志共同为万江街道科普教育基地揭牌.

  2020年,万江街道成功认定为东莞市科普示范镇。为全面提升全民科学文化素质,万江街道加强了科普阵地建设,打造了1个以MR技术为基础,配置15套能源、力热、声音、电磁等主题的科学探究型科普展品,以及科普展览的科普教育实践基地。

  接下来,万江街道将依托科普教育实践基地和科技志愿服务分队,面向四大人群开展线上线下科普主题活动,开展MR科学体验、无人机课堂、机器人编程课堂等活动,激发市民的创新热情,培养市民的创新意识和动手实践能力。

  随后,全体人员参观体验了万江海洋科普教育基地——东莞海立方环游城,活动现场,大家参观了各种海洋生物,通过讲解员的现场解说,让参观人员切身感受到了海洋对人类的重要性。据了解,东莞海立方环游城位于东莞市万江街道华南摩尔D区,是东莞市首家海洋互动情景一站式亲子公园,建筑面积约10000平方米,设有“历奇部落”“奇幻乐园”“明日世界”“海洋梦工厂”“萌宠乐园”“冰极天地”六大区域主题,营造出风格迥异的游览场景和区域特色,带给游客不一样的海底体验。

  同时,该基地结合东莞当地的环境、人文背景,聚焦海洋互动、亲子体验、儿童教育、娱乐王国四大产品板块。亲子体验有创意烘焙,海洋小磨坊,陶艺泥塑,陶艺拉坯、艺术沙画、酷酷早教、运动馆、创意水拓画8个海洋体验小课堂,还设有海洋特色课堂、剧场表演以及小小潜艇兵,海军护卫队,海洋动物医生,海洋探险家,海洋小当家,海洋小模特,海洋清道夫7种海洋特色职业体验,开创以一个“海洋文化主题”推进“旅游观光、互动游乐、文化教育”三大产业共同发展的主题旅游新模式,打造东莞市首家超大型海洋文教娱新平台。


扫一扫在手机打开当前页
中国东莞万江街道栏目_中国东莞万江街道栏目