已打开行政区划_中国东莞万江街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

您访问的链接即将离开“中国东莞万江街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞万江街道栏目 > 专题 > 科普宣传
万江街道成功举办2021年首期创新大讲堂活动暨科技届春茗茶话会
  • 2021-04-09 17:18
  • 来源: 中国东莞万江街道栏目
  • 【字体:    打印
  • 分享到:
        3月5日下午,万江智能制造行业协会在万江科技创新工作专责组的指导下举办了2021年首期创新大讲堂活动暨科技届春茗茶话会,活动在南华国际酒店四楼多功能厅举办,万江街道办事处主任刘永定,党工委委员霍永健以及经济发展局、科技创新工作专责组等16个街道职能部门负责人以及各金融机构代表、智能制造行业协会会员、科技工作者共100多人出席活动。

  本期万江创新大讲堂邀请了万江街道法律顾问、广东天禀律师事务所谢文泽作题为《企业家经营风险管控》的分享。谢文泽以身边的案例,为在场的企业负责人解读了企业家风险管控的法律知识,讲解了民营企业在生产经营过程中需要防范的法律风险及应对措施,简述了买卖交易、劳务法与企业股权的有关的法律风险。互动环节中,各企业负责人积极提问,现场咨询并相互交流。

  随后,霍永健同志发表讲话,他表示在新的一年,还有许多挑战要面对,希望政企共同努力去应对挑战。接下来,我街道将做好六个方面的工作,一是进一步提升政务环境,办事更快更便利;二是加大扶持企业力度,包括政策、资金、平台、土地及服务等方面,提供更好的资源和扶持政策;三是做好城市配套,营造一个更好的环境,让各企业员工工作、生活得更舒适;四是搭建新的平台提供给企业,包括新的产业园、物业、厂房等,提供多种选择给企业;五是让协会和企业与各大院校或园区实现联动和资源共享,提供更多机会和培训,帮助企业突破新技术、找寻合作伙伴;六是解决企业困难,将尽力解决不同企业的不同困难。

  在春茗茶话会上,刘永定同志分享了“十三五”期间和去年我街道的成绩单,并表示接下来,我街道将做好资源配置,向优质企业倾斜,扶持本土企业做强做大,招引一些更优质的企业到万江发展;各相关职能部门、社区要发挥“店小二”的精神,做好服务,必须持之以恒地做到“三句话”,要“有求必应、无事不扰、优质服务”。万江这块土地是生机勃发的,像初升的朝阳充满生机与活力,欢迎各企业到万江共同发展。

  万江智能制造行业协会会长刘济川表示,在疫情和原材料上涨的严峻挑战下,同时也带来了发展的机会,希望会员们抱团发展。同时,感谢万江街道党工委、办事处对企业一如既往的关心、关爱和关怀,万江是福地,在万江,政企“亲”而又“清”,是一家人。

  在接下来的工作中,万江科技创新工作专责组将继续关心、支持企业,做好企业服务和指导工作,向企业宣传扶持政策,继续为企业提供优质、高效的服务,创造良好的工作环境和营商环境,推动企业快速发展。


扫一扫在手机打开当前页
中国东莞万江街道栏目_中国东莞万江街道栏目