已打开行政区划_中国东莞万江街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

您访问的链接即将离开“中国东莞万江街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞万江街道栏目 > 专题 > 科普宣传
广东—独联体国际科技合作联盟到万江微科光电公司开展技术交流与对接活动
  • 2020-08-06 09:48
  • 来源: 中国东莞万江街道栏目
  • 【字体:    打印
  • 分享到:

  8月4日上午,广东—独联体国际科技合作联盟一行4人到访万江东莞市微科光电科技有限公司,与微科光电研发人员开展技术对接、交流活动,东莞市科技局科技合作与引进智力管理科副科长张玉辉与万江科技办副主任叶锦球参加了座谈会。

  东莞市微科光电有限公司为国家高新技术企业,于今年年1月高薪聘请了白俄罗斯专家团队,进行法拉第旋转片项目的研发,该项目产品是5G光通讯重要零部件,处于行业前沿地位,目前研发进展顺利,处于样品试量产阶段。

  座谈会上,微科光电负责人就企业的发展情况、主攻技术方向及目前在研项目情况进行了详细的介绍,联盟郭凤志秘书长对微科光电的技术表示了充分肯定,并介绍了乌克兰及白俄罗斯的3所材料研究所内的80多个创新项目,微科光电负责人对其中的一些项目技术表示了浓厚的兴趣。通过详细的交流,双方就项目研发和技术攻关方面达成了初步的合作意向,郭凤志秘书长表示,下一步独联体联盟将引进研究所专家与微科光电进行详细的技术对接交流与合作。最后,市科技局张玉辉副科长表示,微科光电的实验室设备与产业引领作用跟独联体国家研究所的技术形成优势互补,从而能更好地带动科技成果转化落地,并希望微科光电与独联体国际科技合作联盟联合积极申报国家及省市的重点项目,通过项目的申报促进双方的商业合作。

  下来,万江科技办将继续围绕创新型企业培育、科技企业孵化育成、企业核心技术攻关、科技创新服务等方面加强工作,通过市镇联动,以精准、穿透科技服务为抓手,培育出一批具有较强竞争力和知名度的创新型领军企业,助推“水韵都市、品质万江”建设。


扫一扫在手机打开当前页
中国东莞万江街道栏目_中国东莞万江街道栏目