已打开行政区划_中国东莞万江街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

您访问的链接即将离开“中国东莞万江街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞万江街道栏目 > 专题 > 科普宣传
东莞首个健康防护用品产业园落户万江
  • 2020-05-18 09:06
  • 来源: 中国东莞万江街道栏目
  • 【字体:    打印
  • 分享到:

  图片1.jpg

  5月7日下午,东莞市口罩及装备行业协会成立大会暨万江健康防护用品创新产业园揭牌仪式在广东中玲实业集团有限公司举行。期间,还举行了东莞市市场监督管理局与万江街道办事处战略合作协议签约仪式。据悉,该协会是全国首个口罩产业的行业协会,该产业园是东莞首个以健康防护用品为主题的产业园,拟将用 1至 2 年时间打造成粤港澳大湾区内最具科技创新优势最完整的健康防护用品产业链园区。

  副市长黎军,省市场监管局一级巡视员翁永卫、省市场监管局标准化处副处长谭教千,市市场监管局局长陈锡稳,万江街道党委书记黄贵洪,街道党委副书记、办事处主任刘永定及街道党委委员王树生、廖华汉出席活动。

  口罩及装备行业协会聚集 93 家企业

  大会发布了社会团体标准《平面口罩生产成套设备》。该标准是国内首个专门针对平面口罩生产设备的标准,填补国内该领域空白,有利于规范东莞市口罩装备产业发展,为打造口罩及装备东莞区域品牌打下坚实的基础。

  据悉,该协会落户万江,是全国首个口罩产业的行业协会,集聚了东莞市口罩、口罩机器及原材料行业全链条上下游企业 93 家。该协会的成立对加强万江口罩及装备行业的整合协调、发挥整体优势,提升万江口罩及装备行业在全国乃至全球的影响力、将口罩及装备产业打造为万江特色产业,具有重要的意义。

  黎军同志在致辞时指出,东莞市口罩及装备行业协会以及万江健康防护用品创新产业园的成立,是践行市委市政府支持部署制造业和非公经济高质量发展的生动案例,将以点带面,充分发挥产业聚集的优势。

  黎军提出三点期望。一是期望充分发挥口罩及装备行业协会行业引领和协会共治力量,协同全市产业资源,共同建立良好的行业市场经济秩序。二是期望以万江健康防护用品创新产业园为试点平台,吸引口罩产业上下游企业和防护用品各品类进驻,打造东莞品牌。三是期望市市场监管局、万江街道办事处加强合作,推进行业标准化能力提升,助力全市口罩及装备行业高质量发展。

  黄贵洪同志寄望,该产业园在今后的发展中要进一步坚持智能制造这个立身根本,扩大技术协作与创新,加强品牌建设,集聚粤港澳大湾区健康防护产业高端资源,真正建成大湾区内最具科技创新优势、最具完整产业链的健康防护用品产业园。万江将一如既往地为辖区企业发展提供政策支持和优质、高效、快捷的服务,及时协调解决园区建设中存在的困难和问题,为园区建设创造良好环境。

  产业链集聚 规模显现

  据悉,该产业园坚持高起点、高标准、全链条,突出科技示范、技术创新、资源集聚,在短短两个月的时间里,园内已集聚了医疗防护服、医疗口罩、口罩装备、电子科技、智能制造、纺织、服装、产品消毒等类型企业数十家。园区集生产、研发于一体,产业链集聚规模显现。同时,万江街道已完成“万江口罩”国内商标注册,启动了欧盟及马德里商标注册,万江口罩及装备产业创新中心正在建设中。

  接下来,该产业园将以打造完善的产业链、集聚产业链关键生产环节和研发环节为己任,聚集口罩、口罩设备、口罩原辅料的生产企业、检测机构和研究机构,引进先进的生产设备和技术,并通过建立研发中心自主研发创新,为进驻的企业搭建互助交流、协作发展、研发支持等平台。在粤港澳大湾区建设背景下,该产业园将进一步集聚东莞、广州、深圳、香港、澳门健康防护产业高端资源,面向全国和国际市场,吸引全国乃至国际高端客户,拟将用 1 至 2 年时间打造成粤港澳大湾区内最具科技创新优势最完整的健康防护用品产业链园区。


扫一扫在手机打开当前页
中国东莞万江街道栏目_中国东莞万江街道栏目