已打开行政区划_中国东莞万江街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

您访问的链接即将离开“中国东莞万江街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞万江街道栏目 > 专题 > 科普宣传
预计2022年万江高企将达300家
  • 2020-05-14 08:48
  • 来源: 中国东莞万江街道栏目
  • 【字体:    打印
  • 分享到:

  4月 27 日上午,市科技局局长卓庆率调研组到我街道调研高新技术企业培育工作。街道党委副书记、办事处主任刘永定、党委委员王树生陪同调研。

  调研组一行先后深入广东利扬芯片测试股份有限公司、东莞市微科光电科技有限公司和东莞尚甲都市产业园实地视察,并与企业负责人交谈,详细了解企业的运行、营销和高新技术的引进应用情况,并对企业在高企申报、人才服务、关键设备研发等方面给予指导,要求企业严格按照相关规定,抓紧落实申报工作,尽快查漏补缺,全面压实工作责任,确保顺利通过认定。

  通过看现场听汇报,调研组对我街道高新技术企业培育工作取得的成绩给予肯定。调研组要求我街道各级各部门主动作为,加强与企业对接,强化服务意识,进一步优化企业发展软、硬环境,重视高新技术企业申报和培育工作,全面加快技术攻关和科技成果转化,加快创新平台建设,为企业转型升级提供科技支撑,推动万江经济高质量发展。

  据悉,我街道的国家高新技术企业总数 243 家,其中,规模以上高新技 术企业96 家 ,占高企总数的39.51%。自2015年,我街道被认定为“广东技术创新数控装备专业镇”,经过几年的培育发展,智能制造业已成为万江的支柱产业。2019年,街道规模以上智能制造企业 108 家,占规上工业企业总数的53.20%;规上智能装备制造业增加值 19.73 亿元,增速20.71%,高技术制造业增加值增长36.8%。未来两年,我街道力争高新技术企业由 2019 年的 243 家增长到2022年的300家,增长率23.46%。


扫一扫在手机打开当前页
中国东莞万江街道栏目_中国东莞万江街道栏目