已打开行政区划_中国东莞万江街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

您访问的链接即将离开“中国东莞万江街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞万江街道栏目 > 专题 > 科普宣传
年底大扫除又累又麻烦?这样做,1天搞定5天的活!
  • 2020-01-23 11:18
  • 来源: 中国东莞万江街道栏目
  • 【字体:    打印
  • 分享到:

临近过年,各家各户忙着办年货、大扫除。今年就给你支个招,让你轻轻松松就能把家收拾干净!

客厅篇

亲戚走访,第一关肯定是,家里的门面——客厅。从上到下,让小编教你,收拾的干干净净~


窗台缝隙

窗台缝隙用抹布擦得费半天劲,给大家介绍最快速实用的一招,准备一块百洁布就行啦~把百洁布放在窗台上,用笔标记突起的位置,再用小刀把百洁布切开,这样百洁布就能和窗台无缝对接。百洁布蘸点肥皂水,对准窗台缝隙的位置,轻轻刷一刷,就能轻松清理窗台缝隙和死角啦!


沙发污渍

坐了一年的沙发,上面早已沾满了污渍,积攒了不少灰尘,沙发又不方便拆卸清洗怎么办?赶紧来自制一瓶沙发清洁剂,一喷一擦就能让沙发干净如初!首先准备一个空塑料瓶,在瓶子里装半瓶水,然后加点酒精、适量的白醋、小苏打和衣物柔顺剂,摇晃混合均匀。然后用调制好的混合物对着沙发喷一喷。喷完后用刷子刷一刷,有污渍的沙发就被清理得干干净净,省力又省时,非常实用。


墙壁刮痕

养了主子的铲屎官们,家里墙壁是不是经常会有主子“玩耍”的痕迹?!

学了这一招,不用重新粉刷都能让白墙恢复如初!首先用网球在墙上擦一擦你会惊奇发现上面的污渍会渐渐消失,你家的墙白得像新的一样!


木地板凹痕

家里有木地板的朋友,一定也有这样的烦恼一不留神就会在木地板上留下凹痕,你一定以为它没法修复对吧?别担心,有妙招!

用一张湿毛巾或半湿的纸巾垫在凹痕处,然后用电熨斗隔着纸巾加热约5分钟。如果是复合木地板,经过加热就能完全恢复原状。


浴室篇

浴室的洁净是全家干净的基础~从马桶到地板和镜子,一起来学习!


马桶异味

家里马桶有异味,天天清洁又实在麻烦,告诉你一个清理马桶的好方法,不用自己动手,保证你家马桶每天都是干净的。准备一盒新牙膏,在牙膏的底部剪两个小口。然后将牙膏丢进马桶水箱里,三个月不用刷马桶,马桶照样干干净净。


卫生间地面 

卫生间地面看似没有多少灰尘,其实隐藏了不少污垢,简单用清水冲洗很难洗干净,必须加点料才能彻底清洗干净。把食醋和小苏打一同撒在卫生间的地上。然后在地上洒点水,用刷子将地面刷一刷。再用清水将地面冲洗一下,卫生间地面就变得非常干净。


下水道堵塞

卫生间的下水道容易堵塞头发,想要疏通也不用特地去买工具,找一根塑料绑绳,用剪刀剪上几个口子剪成鱼骨的形状,然后给它做一个小把手

在下水道里转一圈头发、衣服纤维、污渍统统带出来。


厨房篇

新的一年,当然是要在干净的厨房煮饭,团圆饭才更香~


灶台 

灶台油污黑垢清理起来相当费劲,但其实也是有技巧的。给大家支一招,省时又省力!

首先将小苏打均匀地撒在灶台上,在碗中倒适量的白醋,把纸巾放在白醋中浸泡一下。然后将蘸有白醋的纸巾铺在灶台上,5分钟后将纸巾掀开。接着在灶台上撒适量的食盐,食盐可以增强摩擦力。撒完食盐后用干毛巾擦拭灶台,顽固的油污不见了。


锅底清洗 

快过年了,家里的锅碗瓢盆也得清洗一下,尤其是金属的不锈钢锅,清理起来可不轻松。在锅底倒适量的食盐,然后再倒点白醋。用百洁布蘸着食盐和白醋擦拭锅底,不管多顽固的污渍,都能轻松去除,用这种方法去黑垢,可比洗洁精好用多了。


厨房墙面 

厨房的墙面,因常年被油烟熏着,白墙熏成了黑墙,趁着过年也该把厨房的墙壁拾掇拾掇。准备一个碗,在碗中倒适量的小苏打、柠檬汁、白醋。

最后再加点水,用勺子搅拌一下。用刷子蘸小苏打刷墙面。刷完以后再用抹布擦一擦,黑黢黢的墙壁瞬间就变干净了

这么多好方法,大扫除不再费劲!大家赶紧动手试试吧!


(摘自东莞i科普)


扫一扫在手机打开当前页
中国东莞万江街道栏目_中国东莞万江街道栏目