已打开行政区划_中国东莞万江街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

您访问的链接即将离开“中国东莞万江街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞万江街道栏目 > 专题 > 科普宣传
市科技局技术专班到万江为医疗物资企业提供技术援助
  • 2020-03-09 09:12
  • 来源: 中国东莞万江街道栏目
  • 【字体:    打印
  • 分享到:

  为确保疫情防控应急物资供给,特别是医疗物资生产企业加快复工扩产,由万江科技办负责对接市科技局组建的技术专班,技术专班由广智院卢庆棠,东职院黄克勤,技师学院周光平、张凯、张强、林桂明,国际机器人基地禹新路等7位技术专家组成,为万江三家口罩和口罩机械生产企业提供技术、技工服务,按照企业需求,帮助企业优化工艺、提出效率提升方案、组装生产设备,加快提升企业产能;弥补技术工人不足,协调调配机械操作、机械装配的一线技工,保障企业复工扩产。

  技术专班前往汇通、宏祥两家口罩机械生产企业,深入了解企业在技术、人员上的需求和困难,企业反映大部分工人尚未返岗,在当前疫情防控的严峻形势下,实现新增生产线和扩大生产,困难在于缺乏可以在一线操作的技术工人。为帮助企业尽快复工复产和扩大生产,技术专班协调万江人社分局,从其他尚未开工的企业紧急协调了6名装配钳工、装配电工,支援口罩机械生产企业。

  为扩大口罩产能,自2月5日起,万江科技办连续三天带领市技术专班的专家来到中玲实业集团调试口罩机,该企业的一台口罩机由于型号老旧且两年未开机,不能正常运作。为确保口罩机正常开工生产,市技术专班的7位技术专家每天中午无休、连续作战,在缺乏零部件、技术参数、说明书等多种困难的情况下,技术专家逐个排查问题,四处寻找零配件,找出解决方案,为老旧生产设备排除了故障,完成了检修调试,取得了相当于新增一条生产线的成果。目前该台口罩机基本恢复正常,估计2月8日能开工生产,初步预估每日新增产量将超过2万,随着操作工人的逐渐熟悉,产能还会有更大增长,这将为万江打赢疫情防控阻击战提供医疗物资的保障。


扫一扫在手机打开当前页
中国东莞万江街道栏目_中国东莞万江街道栏目