已打开行政区划_中国东莞万江街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

您访问的链接即将离开“中国东莞万江街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞万江街道栏目 > 专题 > 科普宣传
万江组织科技工作者观看《我和我的祖国》及开展观后感征文比赛活动
  • 2019-10-30 04:00
  • 来源: 中国东莞万江街道栏目
  • 【字体:    打印
  • 分享到:


 

为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义精神,增强爱国报国的理想信念,激励广大群众守初心、担使命,追梦新时代。10月25日下午,万江科协组织街道科技工作者在华南摩尔万达影城观看电影《我和我的祖国》。  

本次活动是万江科协关爱科技工作者主题观影活动第二场,活动对象覆盖部门干部、学校教师、基层科普工作者、企业科技工作者等,比去年规模更大、覆盖范围更广,观影人数比去年多一倍,达150人。  

电影《我和我的祖国》取材新中国成立70周年以来,祖国经历的七个历史性经典瞬间:1949年开国大典前夕、1964年第一颗原子弹爆炸成功、1984年女排奥运会夺冠、1997年香港回归、2008年北京奥运会开幕、2016年神舟十一号飞船返回舱成功着陆、2015年纪念抗战胜利70周年阅兵,讲述了普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事,特别是1964年第一颗原子弹爆炸成功,凸显科技工作者为祖国的国防事业勇于献身的奉献精神,以小人物见证伟大祖国的进步和强盛,献礼新中国成立70周年。  

接下来,万江科协将在全体观影人员中开展《我和我的祖国》观后感征文比赛活动,评选出一二三等奖并选取部分获奖文章在《万江周讯》上刊登。万江科协将一如既往地支持、关心科技工作者,激励科技工作者积极投身科技创新,共同推进街道科学普及和科技创新工作双翼齐飞。  


扫一扫在手机打开当前页
中国东莞万江街道栏目_中国东莞万江街道栏目