已打开行政区划_中国东莞万江街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

您访问的链接即将离开“中国东莞万江街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞万江街道栏目 > 专题 > 基层政务公开标准目录 > 生态环境
万江街道动员推进人居环境整治提升工作
  • 2022-09-30 14:45
  • 来源: 中国东莞万江街道栏目
  • 【字体:    打印
  • 分享到:

  9月21日下午,万江街道召开人居环境整治提升专项会议,全面落实上级有关会议精神,动员和引导全街道扎实推进今年街道人居环境整治提升工作。万江街道党工委副书记、办事处主任黄冠煊及街道领导班子成员陈浩荣、黄建文、陈嘉辉参加会议。

  会上,与会人员观看了万江街道农村人居环境暗访视频,部署了人居环境整治提升、美丽圩镇建设、污水、河涌治理及农村人居环境整治工作。

  会议指出,美丽圩镇建设是市委市政府的重点工作,同时列入了市政府2022年十件民生实事及硬任务。万江作为主城区重要组成部分,今年要全域达到“示范圩镇标准”。为加快推动美丽圩镇建设,要在继续做好“门前三包”、推进“三清三拆三整治”、做好“三线”整治、开展“三边三地”品质提升、完善人行道规划和停车管理、推进全民参与打造洁净乡村、围绕“一个中心,三种特色文化”打造六个风貌片区、“串点成线,连线成片”打造品质万江“美丽圩镇”八个方面工作上再提升。

  会议指出,近年来,万江街道在人居环境整治等提升城市品质的领域上,积极投入了大量资源,做了系列工作,建成了一批精品工程、一批精致的街头小景和示范慢行道路。近三年,共实施了116个社区人居环境改善项目,所有社区完成“干净整洁村”和“美丽宜居村”创建验收,社区风貌显著优化,城市品质不断提升。

  会议要求,各社区、相关部门要认清形势,增强政治意识、发展意识和家园意识;要精准发力,聚焦“扫干净”“摆整齐”“治违建”“除黑臭”“抓项目”“出精品”“建机制”七个重点工作;要各司其职,确保整治提升效果,强化部门协同作战、强化社区末端执行力和强化群众参与力度。

  会议强调,人居环境整治提升是万江街道必须打好的一场翻身仗,要充分认识新形势下人居环境整治提升的紧迫性,各社区、相关部门要进一步增强家园意识,主动作为,攻坚克难,共同把万江家园建设好、管理好,为万江打造更高标准、更高水平、更高品质的现代化都市作出新的更大贡献。


扫一扫在手机打开当前页
中国东莞万江街道栏目_中国东莞万江街道栏目