已打开行政区划_中国东莞万江街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

您访问的链接即将离开“中国东莞万江街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞万江街道栏目 > 专题 > 基层政务公开标准目录 > 就业创业
镇街联合举办退役军人就业创业培训暨就业现场招聘活动
  • 2022-09-30 15:32
  • 来源: 中国东莞万江街道栏目
  • 【字体:    打印
  • 分享到:

  金秋9月,2022年退役军人已全部返乡。为帮助退役军人更好地适应新的环境和生活,为具有创业就业意向的退役军人指明方向,帮助他们实现自身价值,9月21日,万江街道联合道滘镇共同举办退役军人就业创业培训暨就业现场招聘活动。东莞市退役军人事务局党组成员、三级调研员朱福求,市退役军人事务局移交安置与就业创业科科长何跃军,道滘镇党委委员、武装部部长袁文志,万江街道党工委委员王树生参加活动。

  当天下午,万江、道滘2022年退役士兵、创业导师、退役军人服务中心工作人员,道滘税务、人社分局工作人员等约50人齐聚一堂,围绕退役军人适应性课题展开培训。作为退役返乡的“第一课”,活动以退役军人特别关注的就业创业话题为开篇,邀请道滘税务分局讲解员普及重点群体就业创业税收政策;来自东莞市技师学院培训中心的讲师邓小琴围绕思想政治教育、心理疏导培训、就业创业培训三方面内容进行深刻讲解,帮助退役军人顺利实现从部队到地方的身份、角色、职业转换,并鼓励他们将服役期间锤炼的品质转化为就业创业的优势,迈好工作转岗、事业转型、人生转轨的关键一步;退役军人创业者蔡耀新以自主创业的经验为案例作分享,号召战友们要退伍不褪色,勇敢追梦。培训内容丰富实用,内涵深刻,及时地为退役军人转换身份角色搭建了坚固的桥梁。

  活动现场,多家用人单位现场招聘,工作人员为退役军人派发宣传单张,解惑就业创业政策,许多退役军人也跃跃欲试,与面试官攀谈起来,迈开了踏入职场的第一步。

  万江退役军人服务中心负责人表示,接下来,该中心将从培训、就业、创业三个方面为万江退役军人谋发展、谋出路,为退役军人学历提升提供平台,了解退役军人就业现状,尤其了解未就业退役军人的就业愿望,深入挖掘退役军人就业渠道,以招聘会、订单培训等多种方式促进退役军人实现就业。此外,还将不断挖掘退役军人创业典型,树立带头模范作用,营造退役军人就业创业的良好氛围。


扫一扫在手机打开当前页
中国东莞万江街道栏目_中国东莞万江街道栏目