已打开行政区划_中国东莞万江街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

您访问的链接即将离开“中国东莞万江街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞万江街道栏目 > 专题 > 基层政务公开标准目录 > 农村危房改造
万江开展自建房安全检查
  • 2022-09-30 15:29
  • 来源: 中国东莞万江街道栏目
  • 【字体:    打印
  • 分享到:

  为确保按时保质保量完成经营性自建房安全专项整治“百日行动”的工作任务,及时消除经营性自建房安全隐患,9月14日,万江街道党工委委员刘雄波带队,组织街道住建局相关人员开展自建房安全隐患排查整治行动。

  当天上午,督导组一行分别前往金泰、新谷涌和滘联社区,实地走访调研、听取工作汇报、查阅工作资料,全方位了解3个社区自建房安全专项整治的情况。其间,督导组要求各社区及相关部门深入贯彻落实习近平总书记关于开展全国自建房安全专项整治的重要指示,坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧安全这根弦不放松,对存在严重安全隐患的自建房实施管控措施,同时开展危房挂牌整治,对鉴定(评估)为C、D级的自建房,要制作标识牌,按级别实施挂牌警示和督办,对于初步判定存在严重安全隐患或经鉴定为D级无保留价值危房,按“能拆尽拆”原则,在确保安全的前提下实施房屋拆除。

  督导组强调,街道自建房安全专项整治工作领导小组成员单位、各社区要按照“谁拥有谁负责、谁使用谁负责、谁主管谁负责、谁审批谁负责”的原则,切实把群众生命财产安全放在心上,全力推动落实万江街道自建房安全隐患整治工作,保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。


扫一扫在手机打开当前页
中国东莞万江街道栏目_中国东莞万江街道栏目