已打开行政区划_中国东莞万江街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

您访问的链接即将离开“中国东莞万江街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞万江街道栏目 > 专题 > 基层政务公开标准目录 > 城市综合执法
市镇联合查处万江一涉气违法企业
  • 2022-09-30 14:35
  • 来源: 中国东莞万江街道栏目
  • 【字体:    打印
  • 分享到:

  近期,为进一步强化夏秋季大气监管帮扶力度,万江街道大气污染防治“百日攻坚”行动正在如火如荼地展开。近日,根据市大气走航异常点位线索,市生态环境局执法六科联合万江生态环境分局查处了一家涉气违法企业。

  执法人员到场时,该企业厂房中摆放了一批金属零部件,部分零部件有上红色漆,车间中弥漫着刺激性气味,并见有对外排气的排气扇正在运转。现场检查发现,在厂房员工宿舍楼梯间放有铁红防锈底漆、PU稀释剂等原料,并对其中已稀释的红色油漆进行简易测试,发现其与自来水不相溶。同时,检查人员使用便携式VOCs检测仪器对上了漆的零部件和稀释的红色油漆进行快检。

  后经调查,该单位主要从事机械设备的加工生产,未经办理相关生态环境手续。上漆产生的废气,没有配套废气污染防治设施,经车间对外排气扇排至外环境中。执法人员对该单位未验先投的违法行为制作了“双笔录”,下来将依法进行立案查处。

  接下来,万江生态环境分局将持续加大对辖内企业的巡查监管力度,运用大气走航等科技力量,保持执法高压态势,提升执法精准度,倒逼企业主动承担环境保护主体责任,力促辖区空气质量持续改善。


扫一扫在手机打开当前页
中国东莞万江街道栏目_中国东莞万江街道栏目