已打开行政区划_中国东莞万江街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

您访问的链接即将离开“中国东莞万江街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞万江街道栏目 > 专题 > 基层政务公开标准目录 > 养老服务
官桥滘社区举办长者智能手机学习活动
  • 2022-09-29 17:25
  • 来源: 中国东莞万江街道栏目
  • 【字体:    打印
  • 分享到:

  如今不管是买菜、逛街还是听歌、看剧,生活中处处离不开智能手机,智能手机的普遍使用给人们带来了许多便利,但其纷繁复杂的功能也让许多老年人感到心有余而力不足。为营造浓厚的敬老爱老社会氛围,切实帮老年人解决困难,近日,万江街道官桥滘社会工作服务点联合官桥滘社区、新时代文明实践站以及公益机构,开展了为期3天6个课时的“趣智老友记”长者智能手机学习活动。9月21日,手机学习课程圆满结束,22位老人顺利“毕业”。

  “我拍了张照片发了条朋友圈”“昨天跟我儿子儿媳视频了”……当天上午,官桥滘社工点的课室传来了老年人热烈的讨论声,22位社区老人准时来到上课地点,完成他们最后一天课程的学习任务。当天上课的内容主要是微信支付、打开粤康码以及使用小程序,老师认真讲解,一步一步地耐心引导,其间还不断提醒大家在使用支付功能的时候要慎防诈骗,多与子女沟通。在场的老年学员基本掌握了这些在日常生活普遍使用的功能,还通过小程序免费听到了自己爱听的歌曲。“很实用,学得很开心,老师教得比我孩子还有耐心。”赖阿姨乐呵呵地夸奖道。

  据了解,活动开展前,服务点社工对该社区的老年人做了调查,针对他们的需求,设计了6节实用智能手机教学课程。3天的课程里,老人们学习了如何识别手机的诈骗信息,如何清理手机垃圾,如何使用微信发朋友圈、发送定位、扫码打卡、打开粤康码、使用小程序等“干货”。为了让老人更加系统地学习和掌握智能手机的使用功能,工作人员还把3天的课程以图文并茂的形式精心编撰成教材,使用步骤一目了然,通俗易懂。据此次活动的负责人刘嘉恩透露,活动预报名的人数就超出了预期,目前参加活动的老年人中,大部分都是75岁以上。具有丰富教学经验的黄老师表示,老人们都很积极,学习热情很高,“希望他们学得开心,玩得开心。”

  活动的最后,社工、志愿者与老人们一起进行手机学习总结和课程内容回顾,工作人员为老人们派发“结业证书”,老人们穿上学士袍合影留念,圆梦他们的“毕业礼”。

  “活到老,学到老,以后还有这种机会我一定参加。”叶伯伯对这次的课程点了个大大的“赞”。刘嘉恩表示,看到老年人把学到的技能跟周边朋友“炫耀”,觉得这堂手机课特别值得,这样的活动不仅能帮助解决老年人在智能化社会中的应用困难,还能让他们更好地适应现代社会,融入到新时代的生活中。


扫一扫在手机打开当前页
中国东莞万江街道栏目_中国东莞万江街道栏目