已打开行政区划_中国东莞万江街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

您访问的链接即将离开“中国东莞万江街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞万江街道栏目 > 专题 > 基层政务公开标准目录 > 安全生产
万江街道持续开展安全生产和消防安全集中夜查行动
  • 2022-09-30 14:43
  • 来源: 中国东莞万江街道栏目
  • 【字体:    打印
  • 分享到:

  为深刻吸取近期市内火灾事故教训,扎实推进火灾防控工作,贯彻落实全市安全生产和消防安全会议精神,9月21日晚,万江街道党工委副书记陈勇带领应急、消防、公安、城管等部门开展安全生产和消防安全集中夜查行动。

  行动当晚,检查组一行先后到万江墟、滘联、石美、流涌尾社区开展联合执法行动,重点对辖内再生资源回收行业安全生产和消防安全工作进行夜间督导检查,围绕各废品回收站是否存在违规住人、无照经营、非法搭建、违规回收违禁品,疏散通道及安全出口是否堆放杂物等问题进行集中查处,全力排除各类消防安全隐患。

  检查发现,部分废品回收站露天堆放大量废旧纸袋、纤维袋、塑料等可燃物,且存在违规存放气瓶等问题,存在极大消防安全隐患。对此,检查组立即要求回收站负责人进行整改,对不能当场整改的,责令其限期整改,属地社区、相关部门要及时跟踪整改情况,如发现限期内未整改或整改未达到要求的,坚决依法进行取缔。

  检查组要求,各部门、各社区要深刻开展安全生产和消防安全工作专项整治“回头看”行动,查漏洞、补短板,切实筑牢安全防线。同时,行动后,要针对近期的集中整治行动进行总结研究,研究对策,设定持续深化整治废品回收站的工作方案,规范废品回收经营行为,坚决防范火灾等安全生产事故的发生。

  据了解,本次夜查行动,检查组共检查废品回收行业场所13家,其中,已完成清理1家、取缔1家、查封1家、限时清理10家。


扫一扫在手机打开当前页
中国东莞万江街道栏目_中国东莞万江街道栏目